В Украине снова появится Главный государственный санитарный врач.

Заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко заявил, что Кабмин восстановит должность Главного государственного санитарного врача.

– Когда есть угроза возникновения эпидемии, большинство вопросов ложится на плечи Главного государственного санитарного врача. Эта должность была в свое время ликвидирована и решением правительства она будет восстановлена, – отметил Ляшко.

Читайте: В Украине в аэропортах будут проверять пассажиров из 29 стран на коронавирус

В ближайшее время функции Главного государственного санитарного врача будут возложены на заместителя министра здравоохранения.

Однако Виктор Ляшко не уточнил, какой именно заместитель главы МОЗ получит эту должность.

Ранее Факты ICTV писали, что премьер-министр Алексей Гончарук назвал план действий, если коронавирус появится в Украине.

Новости по теме

В Україні 45 людей померли від коронавірусу

Коронавірус SARS-CoV-2 в Україні офіційно зафіксовано вже у 1 тис. 462 людей.Станом на 9.00 сьогоднішнього дня 45 інфікованих людей...

В Украине зафиксировано 1462 случая коронавирусной болезни COVID-19.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов...

2 24

Как сделать антисептик-спрей: простой рецепт

Факты ICTV подготовили рецепт, как сделать антисептик для рук в виде спрея в домашних условиях.

СМС-поздравления с Благовещением 2020

Сегодня украинцы празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы. Факты ICTV подготовили для вас лучшие смс-поздравления с этим праздником.

Ивермектин от коронавируса: что это за препарат и кому нельзя.

Исследования проводились только в пробирках

5 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie