Фигурантов «дела Гладковского» хотят освободить от ответственности: заявление ГПУ.

В Шевченковский районный суд Киева были направлены ходатайства об освобождении от ответственности фигурантов "дела Гладковского".

Как передает УП со ссылкой на Генеральную прокуратуру, ходатайства касаются Андрея Рогозы и Виталия Жукова.

"По результатам расследования 26.07.2019 в Шевченковский районный суд Киева направлены ходатайства об освобождении от уголовной ответственности Ж. и Р. ... на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины, а именно в связи с уплатой налогов", - ответили в ГПУ.

Следствие Главной военной прокуратуры установило, что Рогоза и Жуков фактически руководили фирмой "Оптимумспецдеталь" и способствовали уклонению компанией от уплаты налогов на сумму 26,6 миллиона гривен. Однако обвиняемые в полном объеме возместили убытки.

Статья, которая позволила Жукову и Рогозе избежать наказания, предполагает, что подозреваемые должны были заплатить налоги и возместить убытки до того, как им объявят подозрение.

Генеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины
Зеркало недели

Как писал OBOZREVATEL:

  • журналисты программы "Наші гроші" минувшей зимой обнародовали расследование, в котором указали, что топ-чиновники оборонной сферы Украины организовали незаконные поставки контрабандных деталей для военной техники с территории РФ. Среди других участников схемы были указаны Олег и Игорь Гладковские.

  • 8 октября детективы НАБУ сообщили о подозрении Гладковскому – в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

  • Высший антикоррупционный суд 19 октября избрал меру пресечения для Гладковского. Его отправили в СИЗО на два месяца с возможностью внесения залога в 10 миллионов гривен.

  • 21 октября Гладковский вышел на свободу. За него внесли залог.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

Коломойский нанял для защиты в США адвоката Трампа: в чем суть.

Речь идет о деле с отмытыми через ПриватБанк миллиардами

2

Россия за всё заплатит. В чём я согласен с Сивохо

Поэтому я готов поддержать идею, что украинское государство должно взять на себя компенсации. Но только лишь после того, как будет выработана единая консолидированная претензия к стороне агрессора

6

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie