В Латвии будут судить мужчину, который воевал за боевиков на Донбассе.

Латвиец входил в диверсионно-разведывательную группу боевиков.

Суд в Риге 29 октября рассмотрит дело Иварса Келлийса, которого обвиняют в причастности к незаконным вооруженным формированиям на Донбассе и участии в боевых действиях.

Об этом сообщает Delfi.

Мужчину обвиняют в участии в боевых действиях на востоке Украины в составе незаконных вооруженных формирований с февраля 2015 года по май 2016 года. Латвиец входил в диверсионно-разведывательную группу боевиков.

Читайте также:

"Есть доказательства участия РФ и спецслужб в войне на Донбассе". Осужденный в России агент ЦРУ рассказал, как воевал на востоке Украины

В том же году он был задержан, и к нему была применена мера пресечения в виде запрета на выезд из страны и надзор полиции. Позднее эти меры были отменены.

Напомним, ранее Генуэзский суд вынес приговоры трем наемникам, которые воевали на стороне террористов "Л/ДНР" на Донбассе. Речь идет о 35-летнего итальянца Антонио Катальдо, 39-летнего албанца Олсі Крутані, которых приговорили к 2 годам 8 месяцам заключения, и 26-летнего молдаванина Владимира Вербічі, которого посадили в тюрьму на один год и 4 месяца.

13 лет за решеткой проведет бразилец, воевавшего на стороне "ДНР"

Накануне Рафаэль Маркус Лусваргхи передумал обжаловать свой приговор. Еще в мае павлоградский суд признал 34-летнего бразильца виновным в участии в террористической группе и незаконных вооруженных формированиях. Это уже не первый приговор боевика. Ранее Печерский суд столицы уже приговорил бразильцу 13 лет заключения, но приговор тогда отменили из-за процедурных нарушений.

13 лет за решеткой проведет бразилец, воевавшего на стороне "ДНР"
Новости по теме

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie