Украинцев предупредили о возможных проблемах с пенсиями.

Украинское правительство как всегда обмануло пенсионеров и теперь индексация пенсий продет только после того, как в стране закончится карантин.

Об этом пишет supersolnishco.net.

В 2020 году украинское правительство обещало пенсионерам, что пенсионные выплаты будут пересчитаны несколько раз за год, но пересчет опять перенесли. 30 марта Верховная Рада приняла законопроект о социальных гарантиях в связи с тем, что по стране распространяется коронавирусная инфекция.

В этом документе говорится о том, что индексация пенсий произойдет после того, как в стране закончится карантин.

"Принять меры по недопущению уменьшения размера выплат пенсий, а также проведение индексаций пенсий, после завершения мероприятий, предусмотренных карантином", - говорится в законопроекте.

А это означает лишь только одно, что украинские пенсионеры до окончания карантина не увидят своих проиндексированных пенсий, но, что самое важное, выплаты не могут быть и уменьшены.

Все сотрудники, которые работают в сфере социальной защиты, и во время карантина ходят к людям, которые в них нуждаются, получат к своей заработной плате надбавки в размере 100% от заработной платы.

Тем же гражданам, у которых дата продления инвалидности совпала с карантином, также не о чем беспокоиться, правительство будет выплачивать и дальше пенсионные пособия, пока не закончится карантин, и человек пройдет медицинское освидетельствование.

Также под государственное покровительство попали и вынужденные переселенцы. Теперь же при выплате социальных пособий, никто не будет проверять место жительства. На период карантина, а также 30 дней после его завершения, такие проверки запрещены. Все выплаты, которые получают переселенцы, будут выплачиваться без задержек и вовремя.

Малообеспеченным семьям, которые также получали государственную помощь, на время карантина не нужно ничего продлевать, выплаты будут переоформлены автоматически без личной подачи документов.

Новости по теме

В Нацбанке спрогнозировали курс гривны после карантина.

В Нацбанке не ожидают существенного спроса на валюту.

САП обжаловала в апелляции оправдательный приговор директору ЗТМК.

ВАКС признал Фонд госимущества потерпевшим в деле о растрате почти 500 млн гривень.

В ЕС согласовали план восстановления экономики на 750 млрд евро.

Еврокомиссия подготовила беспрецедентный пакет помощи объемом в 750 млрд евро для восстановления экономики Евросоюза после пандемии. Об этом пишет Financial Times.

Документы Гончаренко уличили механику разграбления «Укрзалізниці» - Кушнирук.

Информация относительно коррупционной схемы "Укрзализныци" объясняет причины убыточности госкомпании и раскрывает имена причастных к этому

2 2

Кабмин упорядочил правила регистрации места проживания в ипотечном жилье.

Регистрировать в ипотечном жилье несовершеннолетних детей можно будет лишь с разрешения ипотекодержателя.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie