Смертельное ДТП в Киеве: какой срок грозит водителю.

Апостроф

Лента новостей Украины и мира, статьи, интервью – Апостроф, apostrophe.ua

https://apostrophe.ua/

Юрий Назаренко, виновник смертельного ДТП на Майдане Независимости в Киеве, в котором погибли два человека и еще четыре получили травмы, задержан, ему грозит до 10 лет заключения.

О его задержании в Facebook написал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Водитель после задержания дал показания, что он потерял сознание и утратил контроль за управлением автомобилем.

Геращенко напомнил, что правила дорожного движения Украины четко указывают в пункте 2.9, подпункт "д", что запрещается: "Управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание".

Как сообщает Офис Генерального прокурора, экспресс исследование проведенное на месте происшествия не выявило у Назаренко признаков алкогольного опьянения.

" При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры начато досудебное расследование по факту масштабной ДТП в центре Киева со смертельным исходом(ч. 3 ст. 286 УК Украины)", - сказано в сообщении.

По этой части статьи предусматривается лишение свободы сроком до 10 лет.

Подробности жуткого ДТП на Майдане Независимости в Киеве 30 октября читайте в материале "Апострофа": Смертельное ДТП в центре Киева 30 октября: фото, видео и все подробности.

Гал-Інфо У Словаччині розбився мікроавтобус з українцями: є загиблі і поранені. Гал-Інфо Вранці у понеділок у Словаччині сталася смертельна ДТП з мікроавтобусом Mercedes Sprinter з українською реєстрацією.
UAinfo Чому здоровим невротикам легше пережити важкі часи? – ВВС. UAinfo Тривога загалом шкодить нашому організму, але ми можемо навчитися застосовувати її на власну користь.
Патріот Донбасу Після довгої перерви почався розгляд справи Штепи Патріот Донбасу Після досить довгої перерви у Орджонікідзевському суді Харкова продовжився розгляд справи ексмера Слов’янська, а зараз новобраного місцевого депутата, Нелі Штепи. Вона обвинувачується у посяганні на територіальну цілісність України та створенні терористичної організації. Запис Після довгої перерви почався розгляд справи Штепи спершу було опубліковано на Патріот Донбасу.
Дзеркало Тижня У грудні жителі Землі зможуть спостерігати рекордне зближення Юпітера і Сатурна. Дзеркало Тижня Планети будуть здаватися однієї дуже яскравою зіркою.
5 канал В аеропорту Шанхаю у двох людей виявили коронавірус: почалася паніка і тиснява – відео. 5 канал Частині пасажирів вдалось прорватися через кордон медиків, які повинні були протестувати всіх присутніх
Новости по теме

В Европе произошло смертельное ДТП с участием украинского водителя.

В понедельник, 23 ноября, в Германии произошло ДТП, водитель Mercedes Sprinter вьехал в двигающийся перед ним грузовик Iveco.

Как животные из мультфильмов могли бы выглядеть в жизни - художник показал новые версии любимых героев/Живые Микки Маус и Свинка Пеппа покоряют с первого взгляда.

Итальянский художник Дито фон Тиз создал серию ярких портретов мультяшных героев в их реалистичном виде. С помощью цифровой живописи мужчина "оживил" Микки Мауса, Дональда Дака, свинку Пеппу и других популярных персонажей, и его работы очаровали п...

4

Капитан «Динамо» вылечился от коронавируса и трогательно встретился с детьми: фото и видео.

Капитан киевского "Динамо" Сергей Сидорчук вылечился от коронавируса и смог встретиться со своими детьми по окончании периода самоизоляции. Семья футболиста устроила небольшой праздник по поводу воссоединения.

5

Церковь объявила Лукашенко анафему и назвала его «палачем» : фото.

В Торонто, во время службы в соборе святого Кирилла Турауского, глава Белорусской автокефальной православной церкви архиепископ Святослав Логин обьявил Александру Лукашенко, по приказу которого силовики жестоко издеваются над белоруссами, анафему.

5

От рецессии – в депрессии: как ООН напугал украинцев/В 2020 году экономика Украины упадет.

Последняя рецессия в Украине была в 2014-2015 годах, когда экономика суммарно обвалилась почти на 17%. Сейчас, из-за коронавируса, падение будет - но гораздо меньше.

5

Юг Италии ушел под воду: десятки затопленных машин, упал мост.

Южные провинции Италии Палермо и Кротоне накрыло мощное наводнение. Вследствие непогоды в коммуне Мелисса обрушился мост.

3

Зажало между фурами: в Харькове произошло масштабное ДТП с маршруткой, фото.

В Харькове маршрутка попала в аварию с двумя фурами. В аварии травмы получил водитель маршрутки.

2

Во Франции начался суд над Саркози: в чем его обвиняют.

Бывший президент Франции Николя Саркози стал первым главой государства, который оказался на скамье подсудимых. Экс-лидера страны подозревают в попытке подкупа судьи.

4

«Фэйл» правительства, который придется исправлять МВД: названы проблемы с «карантином выходного дня».

Украина пережила второй карантин выходного дня, однако заболеваемость Covid-19 продолжает расти, а на МВД Арсена Авакова возлагают все новые функции. Тем временем больницы закрываются, с тестированием и обеспечением больниц наблюдается провал.

3

Воды не будет до конца года: в оккупированном Крыму приняли жесткое решение.

Глава предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов сообщил, что в Евпатории до конца года прекратят подачу горячей воды населению.

5