В Кабмине рассказали, чем может обернуться для украинцев неуплата за ЖК услуги.

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов рассказал о рисках неуплаты гражданами за жилищно-коммунальные услуги на время карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает правительственный портал, передает РБУ-Украина.

По словам Чернышова, неуплата может привести к сложностям в работе поставщиков.

"Оплата потребителями ЖКУ напрямую влияет на деятельность каждого предприятия отрасли в населенных пунктах Украины и предоставление ими жизненно необходимых услуг. Учитывая ситуацию, которая сейчас сложилась в Украине, и меры, принятые правительством для поддержки населения, неуплата гражданами за жилищно-коммунальные услуги может привести к сложностям в работе поставщиков. Мы в Минрегионе анализируем данные по срокам и объемам оплаты и будем вовремя об этом информировать, чтобы отрасль работала слаженно", - отметил глава министерства.

Напомним, Кабинет министров на внеочередном заседании правительства поручил разработать механизм о запрете отключения электроэнергии за неуплату на период карантина из-за коронавируса. По словам главы Кабмина Дениса Шмыгаля, такое решение было принято, чтобы сгладить неудобства граждан после введения карантинных ограничений.

Как писалось ранее, правительство увеличит субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг на период карантина. Каждая семья, которая получает субсидию, сможет рассчитывать в среднем на 300 гривен доплаты.

Также сообщалось, что просрочка оплаты коммунальных услуг из-за карантина в Украине не повлечет за собой автоматического лишения прав на субсидию.

Новости по теме

«Решение принимает он» : Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины.

Об этом рассказал в эфире программы "Рандеву с Яниной Соколовой"

22

«Слуга народа» Дубинский подает в ГБР заявление на премьера Шмыгаля за необеспечение граждан масками.

Ужесточение мер карантина грубо нарушает все основные права граждан Украины, и "прежде всего самое важнейшее - право на жизнь и здоровье".

3 18

Мининфраструктуры разработало механизм зеркальных мер для государств, которые без предупреждения блокируют украинских перевозчиков.

Турция пропустила заблокированных две недели назад украинских перевозчиков через границу с Болгарией.

1

Британского премьера Бориса Джонсона госпитализировали с COVID-19.

На госпитализации настоял лечащий врач премьер-министра.

2

В период пандемии коронавируса действующая власть демонстрирует авторитарный идиотизм. об ограничительных мерах в Украине.

Авторитарный идиотизм - худшее, что могло произойти с Украиной в период эпидемии коронавируса.

15 17

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie