Незаконный визит французских евродепутатов в оккупированный Крым: Точицкий просит руководство Европарламента отреагировать.

Посол обратился с письмом к президенту Европейского парламента Давиду Сассоли и председателю Комитета Европарламента по иностранным делам Дэвиду Макалистеру с призывом решительно осудить и отреагировать должным образом на незаконный визит французских евродепутатов в оккупированный Крыму, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу представительства Украины при ЕС.

"Николай Точицкий отметил, что организация этого визита является очередной тщетной попыткой России легитимизировать свои незаконные действия на украинской территории, в частности проведение противоправного "голосования" о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации. Кроме того, такой визит отдельных французских евродепутатов не только нарушает законодательство Украины, но и противоречит официальной позиции Европейского союза по безусловной поддержке территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

"С 2014 года Европейский парламент в многочисленных резолюциях неоднократно подчеркивал непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Непризнание попытки аннексии Крыма, ситуация с правами человека и милитаризация полуострова постоянно находятся на его повестке дня. Поэтому, я убежден, что Европарламент не должен быть частью гибридных попыток России легитимизировать попытку аннексии Крыма и варварскую политику в отношении независимых стран", - подчеркнул Николай Точицкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине нужен Крым, а не компенсация от России за захваченный полуостров, - Кулеба

Напомним, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джаппарова на встрече с послом Франции в Украине Этьеном де Понсен 30 июня обратила внимание на информацию о визите группы французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в оккупированный Россией Крым и попросила официальной реакции.

Этьен де Понсен со своей стороны подтвердил неизменную позицию официального Парижа по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе в рамках ООН и других международных организаций, а также заверил, что передаст в МИД Франции обращения Эмине Джеппар по поездке французских депутатов Европарламента в Крым.

Новости по теме

Украина вышла из Соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств - участников СНГ.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о выходе Украины из Соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств - участников Содружества независимых государств.

Зеленскому вручили 2 админпротокола: он не сообщил НАПК о покупке и продаже облигация на 5 млн.

Президенту Владимиру Зеленскому вручили протоколы об административных нарушениях. Материалы будут переданы в суд.

2

В сети СБУ попался ГРУшник, причастный к катастрофе MH17 на Донбассе.

 Он был задействован в создании "Разведывательного управления ДНР"

Возобновление ракетно-ядерного потенциала может быть настоящей проблемой для Украины – Ходжес.

Генерал США признал, что Запад провалился, потому что не выполнил условия Будапештского меморандума.

2

Зеленский вывел Украину из соглашения СНГ о финансовой разведке.

Президент подписал указ

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie