Шкарлет не признает плагиата со своей стороны: «У меня там есть квадратные скобки».

«Я стою под общей редакцией монографии, а общая редакция предусматривает, что я мог бы вообще слова не писать».

И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет не признает за собой плагиата после того, как в 2014 году он выпустил статью, которую уже выдали несколькими годами ранее другие авторы, и называет ее своим «научным достижением». Об этом он заявляет в интервью изданию LB.ua.

«С Микитенко (автор материала, который вышел несколькими годами ранее - ред.) я был исполнителем проекта с 2011-го года по Международному научно-техническому университету. Есть зарегистрированная тема. Это мое авторское право, согласно статье 13 Закона «Об авторских правах», которая разделяет все смежных правах между всеми авторами. У меня с Микитенко совместный научный потенциал. Я имею право вообще не ссылаться на свои статьи, и в научном мире это нонсенс », - отметил и.о. главы МОН.

Кроме того, Шкарлет утверждает, что в его работе еще есть научный потенциал его соавтора, поэтому глава МОН вообще мой бы «слова не писать».

«Я стою под общей редакцией монографии, а общая редакция предусматривает, что я мог бы вообще слова не писать. Я формирую концепцию, формирую содержание, цели и задачи. Это вообще не корректно - писать о плагиате в этой части », - отметил Шкарлет.

На вопрос журналистки о том, корректно ли, когда один текст совпадает с другим почти дословно, Шкарлет ответил, что к нему предвзяты, поскольку в его материале «были квадратные скобки».

Читайте так же: Шмыгаль о Шкарлете: "Назначали с испытательным сроком, историю с плагиатом проверяем"

Напомним, правительство назначило Шкарлета исполняющим министра образования после того, как профильный парламентский комитет не поддержал его кандидатуру на должность главы Минобразования

Сергей Шкарлет, которого изначально хотели назначить министром образования, является ректором Черниговского национального технологического университета. Как сообщил президент, кандидатуру Шкарлета в кресло министра предложили ректоры на встрече с главой государства. Экс-министр образования Анна Новосад и экс-заместитель министра образования Инна Совсун ранее раскритиковали возможность назначения Шкарлета главой МОН.

Шкарлет является доктором экономических наук, членом-корреспондентом инженерной академии Украины. Однако научные достижения и. о. министра оказались в центре скандала — в его статьях и монографиях обнаружен плагиат. В связи с этим ученые антиплагиатной инициативы "Дисергейт" выступили с заявлением против назначения Сергея Шкарлета.

Подготовил : Виктория Хмилевская

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Судебное заседание о запрете книги Кипиани про Стуса перенесли на осень.

На заседании 18 сентября рассмотрят последний том доказательств.

1

СБУ задержала на Луганщине «казака» «ЛНР»

В ряды боевиков он попал прямиков из колонии, где отбывал наказание за тяжкое преступление.

1

Украина не получила от Беларуси ответ на запрос об экстрадиции «вагнеровцев».

Экстрадиционный запрос был отправлен 31 июля, а пакет документов – в начале августа.

1

Прием документов на обучение от иностранцев и ВОТ продлили.

Жители временно оккупированных территорий смогут подать документы на обучение в украинские ВУЗы до 23 октября.

1

Венедиктова попросила ВСП отстранить Павла Вовка и судей ОАСК – Бутусов.

Привлечь судей к уголовной ответственности без разрешения Высшего совета правосудия нельзя.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie