«Шехиды бессмертны, родина неделима» : жители Баку организовали митинг в поддержку национальной армии.

Боевые столкновения на границе между Арменией и Азербайджаном продолжаются с 12 июня. В результате обе стран понесли потери.

В Баку на несанкционированный митинг-шествие в поддержку азербайджанской армии, которая задействована в боевых действиях на границе между Арменией и Азербайджаном, вышли тысячи людей, передает портал Oxu.Az.

Участники митинга скандируют патриотические лозунги: "Шехиды бессмертны, родина неделима".

Также издание Report передает, что тысячи молодых людей с флагами страны прошлись в сторону «Аллеи шехидов». Аналогичные митинги также прошли в других городах Азербайджана.

14 июля Армения отчиталась о гибели своих военнослужащих, армянская армия потеряла майора, капитана и двух младших сержантов. В Азербайджане погибли генерал-майор и полковник, а также несколько военнослужащих более низкого ранга. Минобороны двух государств также заявляли об уничтожении военных пунктов друг друга.

Читайте так же: Азербайджан заявляет о гибели генерала-майора и полковника в боях с Арменией

Напомним, 12 июля ситуация на азербайджано-армянской границе обострилась. Министерство иностранных дел Украины выразило глубокую обеспокоенность этим и призвало стороны конфликта приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного решения конфликта. В свою очередь, глава европейской дипломатии Боррель считает, что Армения и Азербайджан должны возобновить диалог при посредничестве Минской группы ОБСЕ.

Баку также обвинил военных Армении в минометном обстреле азербайджанского села. В свою очередь в пресс-службе Минобороны Азербайджана сообщили, что в вечерние часы ситуация на азербайджано-армянской границе в Товузском направлении вновь обострилась.

Подготовил/ла : Юлия Абрамова

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Названы пять продуктов, которые могут исчезнуть из-за глобального потепления.

Специалисты отметили, что человечество рискует остаться без любимых лакомств в ближайшие десятилетия

Помпео обвинил Совет Безопасности ООН в отклонении проекта резолюции США о продлении оружейного эмбарго против Ирана.

По мнению госсекретаря США, организация не выполнила своей миссии.

Российский дипломат незаконно скупал снайперские боеприпасы в Чехии.

Чешские спецслужбы считают сотрудника посольства агентом ГРУ.

3 1

Премьер-министр Болгарии и лидер правящей партии Бойко Борисов заявил об изменении Конституции на фоне протестов в стране.

Борисов пообещал сразу после решения о проведении выборов в Великое народное собрание в соответствии с новой Конституцией уйти с поста премьер-министра.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie