В Тернопольской области тело умершего от коронавируса мужчины родные выносили из больницы самостоятельно.

Родные умершего от коронавируса рассказали, как забирали тело из медучреждения.

В Тернопольской области родные умершего от новой коронавирусной инфекции мужчины рассказали, что собственноручно забирали тело из медучреждения.

Так, дочь погибшего не проинформировали о том, как именно должно осуществляться захоронение. По ее словам, тело 68-летнего отца врачи выдали в черном пакете, пишет Ovid.

Больше о: Коронавирус в Украине

“Нам выдали отца в черном пакете. Папа был тяжелый, поднять невозможно было самому. И вот этот пакет просто тянулся по земле. Сам муж мой это делал руками и тянул. Пакет черный оборвался в руках. Это было что-то страшное. Никто не вышел даже в гроб поставить”, - рассказывает Ольга Тутова.

Вместе с тем, руководитель управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Владимир Богайчук говорит, что даже после смерти существует риск заразиться коронавирусом. А потому всех, кто будет умирать от COVID-19, должны хоронить в пакетах и в закрытых гробах. Заниматься этим должны соответствующие службы. Впрочем, родственники уверяют, что они об этом не знали.

“Мы просили помощи - никто не реагировал. Мы тот гроб тянем, доски рассыпаются, потому что это был асфальт. К нам вышли на помощь только после того, как мы позвонили к главному врачу инфекционной больницы. Вышел мужчина полностью одетый в защитный костюм, и начал упрекать нас, что не мы должны этим заниматься, а санэпидемслужба”, - добавила Тутова.

Вместе с мужем женщина транспортировала тело умершего отца в село. Говорит, автомобиль продезинфицировали самостоятельно, односельчане помочь с погребением отказались, а могилу копали зять, сельский голова Ковалевки, городской голова Монастыриской и его заместитель.

Женщина поделилась видеозаписью. Видео 18+

Напомним, что в Тернопольской области известно о четырнадцати больных, и половина из них - медики. Это семейные врачи и персонал Монастыриской районной больницы. Они лечатся дома, у них нет температуры, течение болезни легкое. Еще одна медсестра с пневмонией в реанимации этой больницы уже больше недели, у нее подтвердили коронавирус. Состояние ее тяжелое. Она оформляла в приемном отделении того самого 68-летнего мужчину, который впоследствии скончался от коронавируса.

А тем временем больницу Монастыриского района Тернопольской области, где зафиксирована вспышка болезни, превратят в госпиталь, где будут принимать больных с коронавирусом.

В Тернопольской области массовое заражение - почти все медработники находятся в изоляции

В Тернопольской области массовое заражение медиков в Монастырском районе. В местной больнице на самоизоляции чуть ли не все работники. В Сумской области на наличие вируса проверяют сразу полсотни человек. Все они контактировали с женщиной, которая умерла в больнице. Два экспресс-тесты выявили у него коронавирус. Больше о коронавирусе в Украине

В Тернопольской области массовое заражение - почти все медработники находятся в изоляции
Новости по теме

Симптомы коронавируса: как менялись и какие новые появились.

Как понять, что заболел коронавирусом: основные симптомы

Стало известно, каким категориям украинцев необходима самоизоляция и госпитализация.

Соответствующий список накануне приняло Правительство.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян праздновать Пасху дома.

Представителей всех конфессий он попросил проводить богослужения онлайн.

МАГАТЭ предоставит Украине оборудование для выявления коронавируса.

Организация отправляет диагностические машины и наборы, реагенты и лабораторные расходные материалы, а также средства индивидуальной защиты и лабораторные шкафы для безопасного анализа собранных образцов.

Более 8,5 тысячи украинцев по всему миру ждут возвращения домой — Кулеба.

Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie