Прототип марсианского корабля Spaceship уже готов к первому полету.

Прототип космического корабля Spaceship в натуральную величину уже прошел огненные испытания двигателей Raptor. Сейчас он готов к испытанию в полете – он должен подняться на высоту 150 метров.

Сейчас прототип хранят на площадке производственного комплекса SpaceX в Техасе, вблизи города Бока-Чика, сообщает Space.com.

Детали

Как известно, SpaceX тестирует прототип космического корабля Starship с 2019 года. Большинство предшественников SN5 были уничтожены в процессе испытаний. Так, SN4 взорвался во время огневых испытаний 30 мая.

Однако, SN5 таки прошел испытания и должен, наконец, подняться в воздух. Ранее это испытание прошла уменьшенная копия корабля под названием Starhopper.

У окончательной версии Starship будет шесть двигателей Raptor. Аппарат высотой 50 метров будет установлен на ракету-носитель Super Heavy, которой для взлета понадобится еще 31 двигатель.

Общая высота должна составить около 120 метров, диаметр конструкции – 10 метров, а на орбиту корабль сможет выводить более 150 тонн груза или 100 пассажиров.

Первая такая миссия запланирована на 2021 год.

Новости по теме

Xiaomi рассекретила название и дату анонса нового флагмана.

Вскоре после анонса юбилейной презентации по случаю своего десятилетия Xiaomi подтвердила и один из слухов, касающихся программы мероприятия.

1

Аналитики уверены в успехе PlayStation 5

Даже существующая игровая платформа обеспечила Sony стабильные финансовые результаты минувшего квартала, а дебют PlayStation 5 только увеличит доходы корпорации на игровом направлении.

Названы самые мощные смартфоны среднего класса

Вслед за рейтингом производительности флагманских смартфонов авторы программного обеспечения AnTuTu опубликовали топ-10 самых мощных середняков по итогам июля текущего года.

1

LG показала экраны будущего

Еще пару-тройку лет назад разговоры о том, что смартфоны будут оснащаться гибкими экранами, вызывали улыбки у многих пользователей, а сегодня на рынке уже представлено несколько подобных устройств.

Изобретатель из Днепра доехал до Геническа на электрокаре за 29 грн.

Днепрянин Чен Ким переоборудовал “Таврию” в электрокар и доехал на машине до Геническа, потратив на дорогу всего 29 гривен.

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie