Оржель заявил, что к лету газ будет стоить 80 дол\тыс.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что летом цена на газ в Украине может упасть до 80 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщает Укринформ.

Министр считает, что такая тенденция может негативно повлиять на добычу газа в Украине.

«Этим летом мы ожидаем цену на газ на уровне 80 долларов. Это означает, что будет очень трудно принимать решения, чтобы вкладывать средства в любую добычу. Много кто говорит, что на этом падении рынка надо вкладывать деньги — вместе с тем многие компании заморозили свои инвестиционные проекты», — заявил Оржель.

Он также назвал другие факторы, которые могут повлиять на уменьшение объемов добычи газа. В частности, уменьшение объемов потребления и введение налогов на содержание углерода.

«Это уменьшает финансовую модель. При всем желании поддержать и увеличить собственную добычу, такие сценарии снизят заинтересованность инвесторов. Думаю, что деятельность может остановиться», — сообщил Оржель.

Новости по теме

Ермак пообещал США принять законы для транша МВФ: о чем договорились.

Офис президента провел встречу с американским дипломатом

ЕС даст Украине 200 млн евро на борьбу с коронавирусом: куда пойдут деньги.

В Европе сейчас решают вопросы координации усилий и борьбы с пандемией по всему миру

Как предпринимателю пережить кризис коронавируса

Ищите новые решения и тренируйтесь сохранять спокойствие

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie