Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, применив 120- и 82-мм минометы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

По данным штаба, противник обстрелял позиции украинских сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг выпустил 51 мину калибров 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил вблизи Павлополя. Защитников Талаковки противник обстрелял из гранатометов различных систем, а защитников Славного из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции Объединенных сил неподалеку от Авдеевки. Дежурными огневыми средствами подразделения Объединенных сил дали противнику жесткий ответ", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 11 раненых и 3 больных военнослужащих ВСУ доставлены самолетом из Днепра в Одессу для дальнейшего лечения. ФОТОрепортаж

Вместе с тем сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял позиции украинских защитников неподалеку от Луганского из миномета калибра 82 мм, использовав 3 мины.

"Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения вооруженных провокаций противника. Вчера, 26 марта, потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что с начала текущих суток, российские оккупационные войска огневой активности не проявляли, потерь среди украинских защитников нет.

"Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - добавили в штабе.

Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, применив 120- и 82-мм минометы. Потерь нет, - штаб 01
Новости по теме

В Киеве поймали торговцев оружием из зоны ООС

Судимый мужчина торговал гранатометами

За март саперы ВСУ и сотрудники ГСЧС сил ООС обследовали 250 га территории и обезвредили 2000 взрывоопасных предметов.

В течение марта в районе проведения операции Объединенных сил велась интенсивная и напряженная работа по выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов на контролируемых Правительством Украины территориях Донецкой и Луганской областей.

Два новых случая COVID-19 выявлены на Одесчине, граждане вернулись из Франции и Турции.

В Одесской области лабораторно подтверждены еще два новых случая заболевания коронавирусом у вернувшихся из-за границы граждан.

Враг 13 раз нарушил режим тишины на Донбассе, ранены двое воинов ОС.

С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с использованием запрещенного минскими договоренностями вооружения.

1

На Ивано-Франковщине установлены 65 случаев заболевая COVID-19, 5 человек с коронавирусом умерли.

В Ивано-Франковской области по состоянию на 1 апреля зафиксировано 65 случаев заболевая COVID-19, 5 человек с коронавирусом умерли, двое из которых находились в перинатальном центре

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie