Милованов назвал преимущества «инвестиционной няни» для иностранных и отечественных инвесторов.

Программа от правительства «инвестиционная няня» будет работать не только для иностранных, но и для отечественных инвесторов, готовых вложить в страну от $100 млн.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире Свободы слова Савика Шустера.

«Кстати, президент сам задал на совещании этот вопрос — а что касается украинских инвесторов? Это первый вопрос, самое главное. Мы должны поддержать тех, кто уже есть в Украине», — сказал он.

По словам Милованова, проект «инвестиционная няня» дает возможность инвестору подписать с Кабинетом министров отдельное соглашение об условиях ведения бизнеса.

«Эти предложения могут включать, например, налоговые какие-то преференции, а могут включать гарантии пропускной способности в портах. Или, например, что правительство инвестирует в Укрзализныцю для того, чтобы они протянули железную дорогу конкретно под предприятие. То есть, полные пакеты» — рассказал он.

Также инвесторы, готовые приватизировать предприятия стоимостью от 10 млн гривен и выше, будут избавлены от уплаты налога на прибыль в течение 10 лет.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что украинские власти подготовили программу «Инвестиционная няня», чтобы стимулировать иностранные компании инвестировать в Украину. В ходе выступления он отметил, что предлагает всем «стать акционерами успеха новой Украины».

Новости по теме

У Украины возникли серьезные проблемы с экспортом курятины в ЕС из-за Косюка.

Стало известно о решении Европейской Комиссии

Власти придумали, как отобрать у украинцев пенсию - просто не доживем.

В Украине ожидается кризис в пенсионной сфере

Дождались? В Украине будет бесплатная растаможка «евроблях».

Что обещают евробляхерам?

Нацбанк назвал страны-лидеры по денежным переводам в Украину.

В 2019 году больше всего средств переведено из США, Израиля и Италии.

Коротко и ясно: Рост ВВП снизился, фермеры накапливают деньги для покупки земли, конфликт РФ и США из-за Северного потока — 2.

Понедельник, 17 февраля. Ежедневный мониторинг главных новостей о бизнесе и экономике в Украине

Всякая всячина

Микола Рушниця

Немає часу думати

Вата Шоу

Вопрос?

Киевская Русь Чат

План-капкан для Зеленского в Мюнхене

Андрей Луганский

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie