Нацсовет планирует покрыть 80% Крыма украинским радиовещанием.

Основная задача Нацсовета в 2020 году – обеспечить охват сигналом более чем 1,6 млн жителей Крыма.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассчитывает, что 80% территории аннексированного Крыма покроют украинским радиовещанием в течение 2020 года, сообщает член Нацсовета Сергей Костинский.

Он отмечает, что основная задача 2020 года – обеспечить охват сигналом более чем 1,6 млн жителей Крыма, то есть более 80% всей территории автономной республики.

"Мы планируем увеличить количество радиостанций на средних волнах. Рассматриваются варианты вещания с Луча, Чаплинки, все возможности для этого есть", - говорит Костинский.

По его словам, Нацсовет хочет вернуть Крыму вещание украинского радио, которое исчезло через финансовые трудности.

"Но уже сигналом не только одной, а двух или даже трех радиостанций. Увеличивая количество информационных радиостанций в средневолновом диапазоне, мы обеспечим привлекательность этого диапазона, эффективность его слушания в Крыму", – уточнил член Нацсовета.

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит NewsOne

Ранее сообщалось, что Нацсовет совместно с Министерством информполитики подготовили план действий на 2020 г. с развития аналогового телевидения в Донецкой, Луганской и Херсонской областях.

Подробнее о контроле украинского информпространства читайте в статье Владимира Кравченко и Татьяны Силиной "Вместо разговоров с телевизором" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

На депутата от Слуги народа напали люди в балаклавах.

Народный депутат от партии Слуга народа Михаил Ананченко заявил, что в воскресенье, 15 декабря, двое неизвестных в балаклавах напали на него в городе Сумы.

2

Вселенский Патриарх Варфоломей посетит Украину в ближайшее время - Епифаний.

Также Митрополит Киевский и всея Украины заявил, что к ПЦУ в будущем году присоединятся еще несколько церквей

На Прикарпатье сын Героя Небесной Сотни погиб под колесами автомобиля – СМИ.

По данным полиции, пьяный водитель сбил велосипедиста на неосвещенном участке дороги.

1

Йованович, Луценко, отравление Шокина. Джулиани опубликовал информацию о поездке в Украину

Адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что процедура импичмента Дональда Трампа была инициирована Демократической партии, чтобы прикрыть коррупционные преступления Джо Байдена и его семьи в Украине.

Украинские зенитчики на Донетчине отработали уничтожение наземных и воздушных целей: фото.

В стрельбах были задействованы военнослужащие, которые в данный момент не дежурят на боевых позициях.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie