Прокуратура взялась за главного архитектора Киево-Святошинской администрации: что натворил.

Заведующему сектора градостроительства и архитектуры – главному архитектору Киево-Святошинской районной государственной администрации сообщили о подозрении. Ему инкриминируют подлог официальных документов, сообщили в прокуратуре Киевской области, пишет ЗН.

Чиновник, самовольно изменил информацию в плане жилищно массива в с.Святопетровское. Теперь ему предъявляют обвинения по ч. 1 ст. 366 УК Украины, то есть составление, выдачу должностным лицом заведомо ложного официального документа.

"Установлено, что указанное лицо, находясь на должности начальника отдела градостроительства и архитектуры Киево-Святошинской районной государственной администрации Киевской области, составила и выдала задание по внесению изменений в "Детального плана территории жилого массива в с. Петровское" (в настоящее время - с. Святопетрівське), в которое внесла заведомо ложные сведения", — говорится в сообщении прокуратуры.

В случае доказательства вины главного архитектора, ему грозит наказание в виде штрафа до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сейчас, процессуальное руководство досудебным расследованием в указанном уголовном производстве осуществляется Киево-Святошинской местной прокуратурой.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie