Стефанишина об открытии границ: С 1 июля чуда не произойдет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом вице-премьер сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Уже сейчас мы понимаем, что с 1 июля чуда не произойдет и все границы не откроются. Но это связано не с Украиной, а потому, что во всей Европе очень разная динамика по заболеванию. И в Украине динамика очень разная. Это абсолютно не политический процесс. Вы знаете, что методология, по которой Европейская комиссия делает отметку в Шенгенской зоне, чисто техническая и базируется на количестве больных на 100 тыс. человек", - сказала Стефанишина.

По словам вице-премьера, на данный момент есть определенный уровень доверия к украинской статистике по заболеваемости коронавирусом, Украина ведет постоянный диалог и обмениваемся оперативной информацией с ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз с 1 июля откроет границы для граждан 14 стран, Украины в списке нет, - СМИ

"Это, возможно, не будет какой-то одномоментный процесс, это будет постепенный процесс открытия границ, и он будет зависеть, в том числе, от наших статических показателей, которые пока не позволяют нам активно включаться в диалог по открытию границ", - отметила она.

Стефанишина подчеркнула, что вопрос открытия границ Европы для Украины исключительно технический и тут нет, и не может быть никакой политики.

Новости по теме

Голобородько vs Зеленский. Какие обещания комика выполнил президент. ВИДЕО

Что из обещаний вымышленного персонажа Василия Голобородько выполнил уже настоящий президент Владимир Зеленский? Сегодня в "Без цензуры" проанализирует Богдан Буткевич.

В Кабмине заговорили о возвращении Донбасса: назвали главные условия и сроки.

 "Одно поколение должно измениться..."

1 1

Зеленский про ситуацию с COVID-19: «Мы пришли к моменту, когда выздоравливает больше людей, чем заражается» .

Второй день подряд количество украинцев, которые выздоровели от коронавирусной инфекции, значительно превышает количество тех, кто заболел.

3

Парламентские партии и группы через комиссии хотят отодвинуть от избирательного процесса других участников и потенциальных победителей — Айвазовская.

Парламентским группам, заключившим соглашение с какой-либо политической партией, гарантируется место в избирательной комиссии. Плюс фракции. В случае принятия поправки, они будут иметь два гарантированных места в комиссиях всех уровней.

Сербия и Косово согласились на переговоры о нормализации отношений.

Сербия и самопровозглашенное Косово, которое односторонне отделилось от нее, согласились восстановить поддерживаемые Европейским союзом переговоры о нормализации отношений. Это произошло во время видеосаммита организованного президентом Франции Эм...

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie