Батькивщину профинансировали компании, у которых есть признаки фиктивности — активисты.

В 2019 году партию Батькивщина на 3 миллиона гривен профинансировали компании ООО Артлокс и ООО Вайнолс, которые, вероятно, не ведут реальной предпринимательской деятельности, сообщает Чесно.

В движении заявили, что Батькивщина в течение четвертого квартала 2019 года получила 3 миллиона гривен от двух компаний, основанных за месяц до перечисления этих средств в один день — 31 октября 2019 года. В четвертом квартале партия не имела никакого вклада от физических лиц.

3 миллиона гривен дали две фирмы: ООО Артлокс (1 млн) и ООО Вайнолс (2 млн). Обе зарегистрированы в Киеве, их возглавляет один человек — Дмитрий Терехов. У каждой из этих компаний есть по 52 вида хозяйственной деятельности.

Из Артлокс переводили средства на счет Батькивщины 14 раз, а Вайнолс — 24 раза.

Фирма Артлокс зарегистрирована в Киеве на улице Болсуновской, д. 6, офис 413. Однако движение Чесно не нашло по этому адресу офиса компании.

ООО Вайнолс зарегистрировано на улице Мельникова (ныне Ильенко), д. 2, офис 36. По месту регистрации Чесно также не нашло такого предприятия. Его контактный номер тоже не обслуживается.

Ранее журналисты Bihus.info заявляли, что третьем квартале 2019 года партия Батькивщина собрала пожертвований на более 90 миллионов гривен, среди спонсоров политсилы — студенты, официанты и безработные.

Новости по теме

ВСУ хотят ввести новые генеральские звания: Хомчак рассказал о планах.

В ВСУ могут появиться генерал-поручик или генерал-хорунжий

Эксперт рассказал, готова ли украинская медицина к вспышке коронавируса.

Несколько недель нужно, чтобы все были дома, говорит Леонид Бильченко

1 14

В ПЦУ заявили о возможности проводить богослужения во время карантина.

Православная церковь Украины (ПЦУ) сообщила, что в данный момент нет обстоятельств для полного запрета проведения богослужений при участии не более 10 человек.

1

Нам все врут: журналист рассказал, для чего "проголосовали землю".

Предполагается "распил" средств

5 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie