Главы Facebook, Twitter и Google ответили на вопросы американских сенаторов о цензуре в соцсетях.

Вечером 28 октября комитет по торговле Сената США провел слушания, посвященные возможному изменению действующей с 1996 года ст. 230 интернет-законодательства США, также известной как "Акт о соблюдении приличий в интернете". В ходе слушаний, обзор которых приводит "Коммерсант", на вопросы сенаторов отвечали глава Google Сундар Пичаи, глава сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг.

Предметом четырехчасовых слушаний, инициированных сенаторами от Республиканской партии США, стали обвинения в цензуре в адрес интернет-платформ, а одним из поводов для обсуждения ст. 230 послужил конфликт между Дональдом Трампом и Twitter: в рамках своей политики борьбы с недостоверной информацией сервис микроблогов начал помечать некоторые твиты Трампа сообщением о необходимости проверки содержащихся в них фактов. Кроме того, недавно республиканцы обвинили соцсети в цензуре из-за блокировки доступа к материалам газеты The New York Post, в которой вышла статья, компроментирующая Хантера Байдена - сына кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена.

Согласно действующей редакции ст. 230 соцсети в большинстве случаев не несут ответственности за высказывания пользователей и одновременно обладают довольно широкими полномочиями по блокировке и другим формам контроля пользовательского контента. Сенаторы от Республиканской партии считают необходимым отменить юридическую защиту платформ, которые недопустимо ограничивают свободу высказывания пользователей или дискриминируют их.

Так, глава комитета Роджер Уикер заявил, что ст. 230 способствовала развитию интернет-платформ, но одновременно позволила интернет-компаниям цензурировать контент. В качестве примеров он перечислил случаи блокировки в Facebook и Twitter информации консервативной направленности. Помимо этого, Уикер указал, что Google ранее грозила отключить ряд консервативных сайтов от своей платформы-интернет рекламы.

Сенаторы от Демократической партии также высказались за изменение ст. 230, но они считают, что соцсети плохо борются с дезинформацией и экстремистскими высказываниями. Демократы заявили, что платформы должны блокировать больше материалов с подобным контентом.

Отвечая на вопросы сенаторов Дорси, Пичаи и Цукерберг выразили готовность изменить правила модерации, но подчеркнули, что Google, Facebook и Twitter не блокируют контент по политическим мотивам.

Основная критика республиканцев обрушилась на Джека Дорси. Сенаторы обвинили Twitter в предвзятости по отношению к Дональду Трампу, отметив, что сервис помечает твиты президенты США, но не делает того же в отношении записей духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Дорси в ответ заявил, что в Twitter есть политика борьбы против фейковых новостей, в том числе касающихся вопросов выборов, гражданского общества и пандемии коронавируса, и твиты Трампа были помечены как требующие проверки достоверности в рамках этой политики. По мнению Дорси записи Трампа о внутренних делах США могут нанести реальный вред, тогда как записи Хаменеи с угрозами Израилю он назвал "бряцанием оружием, являющимся частью выступлений мировых лидеров".

Демократы в ходе слушаний чаще критиковали Facebook. Они упрекали Цукерберга в недостаточной борьбе с фейками и дезинформацией в период предвыборной кампании. В ответ глава соцсети напомнил, что ранее выступал за участие правительств и общества в разработке норм работы соцсетей. Он добавил, что Facebook тратит миллиарды долларов на борьбу с распространением фейков, и в этой борьбе задействованы около 35 тыс. сотрудников компании.

Деятельности Google сенаторы от обеих партий уделили гораздо меньше внимания. В ходе ответов на их вопросы Сундар Пичаи отметил, что изменение ст. 230 может привести к негативным последствиям для пользователей и бизнеса.

Главком На Київщині нелюд забив до смерті свою 80-річну матір. Главком Чоловік проведе 12 років за ґратами
Цензор.НЕТ Ворог за добу чотири рази порушив режим «тиші» на Донбасі: вів вогонь із 82-мм міномета і гранатомета, бойових втрат немає. ОС. Цензор.НЕТ Минулої доби, 23 листопада, збройні формування Російської Федерації та її найманці чотири рази порушили домовленості, які були досягнуті в межах Тристоронньої контактної групи 22 липня 2020 р.
Патріот Донбасу В Африці від COVID-19 помер український миротворець. Патріот Донбасу У Збройних Силах України зафіксовано 26-й летальний випадок, спричинений захворюванням на гостру респіраторну хворобу COVID-19. Помер військовий зі складу українського контингенту місії ООН в Демократичній Республіці Конго(MONUSCO). Запис В Африці від COVID-19 помер український миротворець спершу було опубліковано на Патріот Донбасу.
Народна Правда Или выпадет снег на Новый год: синоптики дали четкий прогноз. Народна Правда Синоптики дали четкий прогноз на 31 декабря , Новый год, и рассказали или ждать снежную сказку, или снова прятать санки и готовить резиновые сапоги. Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Украинский гидрометеорологический центр. По сообщениям синоптиков на Новый год снега не будет. Они прогнозируют, что в страну придет относительно сухая и теплая погода,…The post Или выпадет снег на Новый год: синоптики дали четкий прогноз appeared first on Народна Правда.
Цензор.НЕТ Трамп розпорядився почати процес передачі влади Байдену. Цензор.НЕТ Чинний президент США Дональд Трамп, який протягом декількох тижнів заперечує перемогу на виборах у США кандидата від Демократичної партії Джозефа Байдена, врешті-решт погодився діяти "відповідно до протоколу".
Новости по теме

Snapchat создала конкурента TikTok

Snapchat объявил о запуске формата коротких видео — Spotlight. Данную функцию уже окрестили конкурентом TikTok, и это действительно так, ведь в компании обещают платить гонорары самым популярным контент-мейкерам.

4

Блогерша з аномально круглими щоками показала фото до пластики обличчя.

Українка з аномально круглими щоками, яка витратила 2000 доларів на філери для скул, показала свої фотографії до пластики обличчя.

8

"Эй, моя очередь": угрозу третьей волны коронавируса в Европе высмеяли меткой карикатурой.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что Европе грозит третья волна коронавируса, если не будут приняты эффективные меры для сдерживания эпидемии, пока идут испытания вакцины.

7

В 37 лет умер вдохновитель знаменитого интернет-челленджа, собравшего 220 млн долларов.

В возрасте 37 лет умер американец Патрик Куинн — один из вдохновителей знаменитого интернет-челленджа Ice Bucket Challenge(«Испытание ведром ледяной воды»).

4

В функции исчезающих сообщений Twitter обнаружен серьёзный баг.

Пользователи Twitter могут получить доступ к исчезающим историям Fleets спустя 24 часа.

4

Facebook подозревают в отслеживании данных за пределами соцсети для цензуры консерваторов.

Разоблачитель сообщил об особом инструменте Centra, с помощью которого Facebook якобы без ведома пользователей отслеживает их активность за пределами соцсети.

3

Жінка завела віртуальне знайомство з іноземцем і заплатила шахраю 1 тис.

Спочатку до вас у друзі проситься чоловік-іноземець, який детально і дуже переконливо розповідає про себе, активно цікавиться вашим життям, проявляє почуття.

4

Видео дня: В Харькове енот на водительском сиденье стал героем сети.

Енот через окно водительского места лакомился снегом

6

Королева Елизавета II поделилась в сети видеорецептом рождественского пудинга.

На официальной странице британской королевской семьи в соцсети Twitter был опубликован видеорецепт традиционного рождественского пудинга. Именно такое блюдо подают на Рождество Ее Величеству и членам ее семьи.

3

Собака помогала хозяйке тренировать мышцы рук: в Сети показали трогательное видео.

Собаки готовы прийти на помощь хозяину в любой ситуации. Даже на тренировке.

3