Битва за «Барабашово»: торговцы установили противотанковые ежи и цепи (фото).

Фото: Харьков 1654

Фото: Харьков 1654

В Харькове торговцы рынка "Барабашово", через который хотят проложить новую дорогу, выступают против этого строительства. На рынке установили настоящие баррикады, сообщили в Telegram-канале "Харьков 1654".

В частности, на работники торгового центра и предприниматели установили на рынке противотанковые ежи, натянули между ними цепи и жгли шины.

Ранее мы писали, что в харьковской мэрии готовятся сносить первые торговые точки на рынке "Барабашово". Появилось видео с квадрокоптера, где видно строительство будущей трассы.

Известно, что уже начали расчищать территорию для строительства шестиполосной трассы между Салтовкой и центром города. Предпринимателям выдали первые предписания, согласно которым они должны добровольно покинуть территорию: увезти товар и убрать МАФы. Ради строительства дороги снесут 1500 торговых павильонов.

Согласно плану, шестиполосная дорога протяженностью в 2,2 километра соединит улицы Академика Павлова и Моисеевскую недалеко от ее пересечения с улицей Шевченко. По словам мэра Геннадия Кернеса, дорогу планируют с двух сторон оградить забором как и новая пробивка через Лесопарк. Здесь же обещают оборудовать велодорожку.

Напомним, ранее в Харькове произошел пожар на рынке "Барабашово", в результате которого были повреждены три автомобиля и торговое строение. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Фонд Рината Ахметова помог с операцией мальчику, у которого нашли порок сердца.

Маленькому Владу поставили современный окклюдер

Состояние здоровья эвакуированных из Уханя удовлетворительное – медики.

Состояние украинцев, которых эвакуировали из Китая, удовлетворительное.

В Харькове встретили эвакуированных из Китая: появились новые фото и видео.

В Украину прибыли 72 пассажира и 22 человека из экипажа и сопровождающих

2 1

Эвакуированные украинцы и иностранцы сошли с борта в Харькове.

В Харькове украинцы и иностранцы сошли с борта самолета.

1

Люди в «скафандрах» и никакой паники: как в Харькове встретили самолет с украинцами из Китая (фото).

Появились фото из Харькова, куда прибыли эвакуированные из Китая украинцы

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie