Лондонская фондовая биржа отказала Гонконгской в слиянии.

Лондонская фондовая биржа (LSE) отклонила предложение о слиянии с Гонконгской фондовой биржей (HKEX), решив придерживаться ранее запланированной покупки аналитической группы Refinitiv.

Об этом сообщает CNBC.

Читайте также: Биржа Гонконга предложила слияние Лондонской фондовой бирже

В заявлении LSE говорится, что у компании есть фундаментальные опасения по поводу ключевых аспектов предложения.

«Совет директоров единогласно отклоняет предложение, и учитывая его фундаментальные недостатки, не видит смысла в дальнейшем участии», – говорится в заявлении.

Напомним: 11 сентября Hong Kong Exchanges & Clearing сделала предложение Лондонской фондовой бирже (LSE) об объединении.

Глава LSE Дон Роберт заявил, что слияние не имеет стратегической ценности и станет «значительным шагом назад». Также он добавил, что политические проблемы в Гонконге могут сделать любую сделку непривлекательной для акционеров. Роберт отметил, что предложенная цена никак не соответствует тому, как сама LSE оценивает свой бизнес.

Новости по теме

Гендиректор «Борисполя» планирует построить коттеджи на заповедном острове в Киеве – СМИ.

Об этом говорится в сюжете программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

В Украине заинтересованы в привлечении стратегического инвестора для Укрпочты - Криклий.

Министерство инфраструктуры заинтересовано в привлечении стратегического инвестора для АО "Укрпочта", но 51% акций компании остались в государственной собственности.

Кернел назвал сумму и сроки выплаты дивидендов акционерам.

Совет директоров Kernel Holding S.A. (Люксембург), холдинговой компании агропромышленной группы Кернел, принял решение о выплате 30 апреля 2020 года дивидендов в размере $0,25 на акцию, на уровне предыдущего финансового года.

Суд подтвердил законность строительства еще одного ЖК.

Представителями застройщика сразу была подана апелляция о снятии ареста.

1

Boeing ищет 10 миллиардов на покрытие убытков от вывода из эксплуатации 737 Max.

Компания Boeing ведет переговоры с крупными американскими банками о получении кредита в размере 10 млрд долларов или больше, так как компания несет большие убытки из-за двух авиакатастроф Boeing 737 Max.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie