Лондонская фондовая биржа отказала Гонконгской в слиянии.

Лондонская фондовая биржа (LSE) отклонила предложение о слиянии с Гонконгской фондовой биржей (HKEX), решив придерживаться ранее запланированной покупки аналитической группы Refinitiv.

Об этом сообщает CNBC.

Читайте также: Биржа Гонконга предложила слияние Лондонской фондовой бирже

В заявлении LSE говорится, что у компании есть фундаментальные опасения по поводу ключевых аспектов предложения.

«Совет директоров единогласно отклоняет предложение, и учитывая его фундаментальные недостатки, не видит смысла в дальнейшем участии», – говорится в заявлении.

Напомним: 11 сентября Hong Kong Exchanges & Clearing сделала предложение Лондонской фондовой бирже (LSE) об объединении.

Глава LSE Дон Роберт заявил, что слияние не имеет стратегической ценности и станет «значительным шагом назад». Также он добавил, что политические проблемы в Гонконге могут сделать любую сделку непривлекательной для акционеров. Роберт отметил, что предложенная цена никак не соответствует тому, как сама LSE оценивает свой бизнес.

Новости по теме

Приватбанк подал к Коломойскому и Боголюбову новый иск на $5,5 млрд.

Государственный Приватбанк подал новый иск в суд Кипра с целью возместить убытки в размере $5,5 млрд в связи со схемами, которые имеют признаки мошенничества, отмывания денег и которые, как считает банк, были реализованы его бывшими владельцами – ...

1

НБУ не планирует покупать ОВГЗ несмотря на решение Совета.

Несмотря на рекомендации Совета Национального банка регулятор отказался от покупки облигаций внутреннего государственного займа.

Apple не будет открывать свои магазины в США в начале мая.

Технологический гигант Apple планирует держать все свои магазины в США закрытыми до мая.

1 1

Tesla отчиталась о лучшем квартале в своей истории

Компания Tesla выпустила официальный пресс-релиз, в котором подвела итоги производства и поставок автомобилей за первый квартал текущего года. По обоим показателям он стал лучшим кварталом за все время работы компании.

Эр-Рияд и Москва не договорились

Встреча альянса крупнейших мировых нефтепроизводителей ОПЕК+, которая планировалась на начало следующей недели, была перенесена на 9 апреля.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie