"Укрзализныця" назначила поезд для эвакуации украинцев из России.

Также на этом поезде россияне смогут добраться до Москвы.

"Укрзализныця" назначила на 27 марта рейс поезда №906 "Киев - Москва" и обратно для возвращения в свои страны граждан Украины и РФ, которые из-за коронавирусного карантина не могут самостоятельно пересечь границу.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Поезд отправится из Киева 27 марта в 18:36, прибудет в Москву 28 марта в 10:14. В обратном направлении поезд под №905 отправится из Москвы 28 марта в 19:35, прибудет в Киев 29 марта в 07:32", - говорится в сообщении.

Как отмечается, поезд был назначен в исполнение поручения Министерства иностранных дел и Министерства инфраструктуры Украины.

Отдельно отмечается, что билеты на этот поезд можно приобрести исключительно через онлайн-систему booking.uz.gov.ua.

поширення коронавірусу у світі, інфографіка 10:00 26 березня

ТСН

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Новости по теме

В Одесской области горит национальный природный парк.

На территории Нижнеднестровского национального природного парка в Одесской области с самого утра пылает пожар.

Пандемия в миниатюре. История вспышки чумы в Одессе, из-за которой 100 лет назад в городе истребили почти всех крыс

Осенью 1902 года, во время вспышки чумы, в Одессе истребили почти всех крыс. По распространенной тогда теории их считали основными разносчиками болезни. Однако главной причиной массовых заболеваний чаще всего был человеческий фактор.

Вернулись из Турции и Франции. В Одесской области подтвердили еще два случая коронавируса

В Одесской области зафиксировали еще два случая коронавирусной болезни COVID-19, количество инфицированных возросло до 14.

В Украине втрое увеличили оклад медработникам, которые борются с коронавирусом.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что медработникам, которые борются с коронавирусом в три раза увеличили оклад.

В Ровенской области коронавирус обнаружили еще у четырех человек.

Все больные госпитализированы в центральную городскую больницу.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie