Закон о недропользовании готовится вместе с новой командой Госгеонедр.

Об этом в эфире телеканала "Украина24" сообщил председатель исполнительного комитета Совета реформ Украины Михаил Саакашвили, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

"Вместе с новой командой Государственной службы геологии и недр мы готовим закон о недропользовании, который позволит установить прозрачные правила игры и привлечь инвесторов. Нужны быстрые и эффективные решения, и они у нас есть", – сообщил Саакашвили.

Он отметил, что инвестиции в добычу бериллия и лития, увеличение добычи титана, возможность для переработки и создания добавочной стоимости – приведут к созданию дополнительных рабочих мест, укреплению экономики и привлечению в страну передовых технологий.

Читайте также: Раньше работал "Роттердам+" в угле, теперь "Амстердам+" в газе, - Саакашвили

Ранее глава Государственной службы геологии и недр Роман Опимах презентовал пакет реформ новым с правилами для недропользователей.

Реформа, в частности, предусматривает упрощение правил для "малого недропользования". Также планируется ввести рассрочку платежей за выдачу спецразрешений (50-20% в первый год, оставшуюся часть в течение 6 лет), внедрить свободный оборот лицензий и провести ряд других изменений и дерегуляций.

Новости по теме

Сенцов о приговоре Кольченко: «Мы что, уже живем в России или в Беларуси?» .

Бывший узник Кремля Олег Сенцов возмущен приговором Шевченковского суда Киева экс-узнику России Александру Кольченко за участие в акциях у посольства Беларуси.

4 29

Притула идет в мэры Киева от «Голоса»

Телеведущий Сергей Притула будет баллотироваться на пост мэра Киева от партии "Голос".

4

Притула идет в мэры Киева

Он будет баллотироваться от партии "Голос"

1 6

Зеленский дал добро на легализацию игорного бизнеса.

 Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса №2285-д, который был принят во втором чтении Верховной Радой 14 июля.

1 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie