Уровень заболеваемости COVID-19 медиков снизился с 20% до 9%.

Об этом в Facebook сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, вопросы преодоления пандемии коронавируса обсуждались во время онлайн-встречи с послами стран "Группы семи" и делегации ЕС в Украине.

"Отметил, что в последнее время в Украине фиксируется прирост заболеваемости, особенно в западных регионах. Вместе с тем, рассказал и о положительных сдвигах: если в начале апреля уровень заболеваемости наших медработников COVID-19 составлял 20% от общего количества больных, то сейчас этот показатель снизился до 9%. Ведь мы постепенно обеспечили больницы средствами индивидуальной защиты, которые в начале эпидемии в Украине вообще отсутствовали", - уверен министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для въезда в ЕС без ограничений количество активных больных COVID-19 в стране должно быть 16 на 100 тыс. населения, в Украине - 57, - Степанов

Также Степанов подчеркнул, что в процессе реформирования медицины министерство намерено прийти к стандартизации оказания медицинской помощи в Украине.

Кроме того, поднимался вопрос иммунизации. По этому поводу, отметил Степанов, Минздрав усиливает работу в каждом из регионов для организации удобного и безопасного процесса вакцинации в период карантина.

Напомним, по состоянию на утро 30 июня в Украине подтверждено 44 334 случая COVID-19, из них 1 159 летальных, 19 115 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 706 новых случаев.

Также читайте: Цель - построить такую систему здравоохранения, которая действительно будет одной из лучших в мире, - Степанов

Новости по теме

Наев о возможном вторжении из Крыма: «Россия пока не подготовила наступательный удар».

По словам Наева, в усиленном режиме ведется разведка всеми органами Украины, которые имеют на это полномочия.

Зеленский: Я уверен, что Медведчук действительно финансируется Россией, но этим должны заниматься правоохранительные органы.

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что кум президента РФ Владимира Путина, нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук финансируется из Москвы.

На данный момент непосредственной угрозы наступления армии РФ из оккупированного Крыма нет.

Командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев заявил об отсутствии в настоящий момент угрозы наступления Вооруженных сил РФ со стороны оккупированного Крыма.

1

Снижение рейтинга власти происходит за счет тех, кто ждал быстрых результатов, - «слуга народа» Корниенко.

Рейтинг новой власти Украины снизился из-за отсутствия быстрых изменений, которых ожидала часть избирателей.

1 2

Зеленский объяснил, как остановить отток кадров за рубеж.

Владимир Зеленский рассказал, как решить проблему с оттоком кадров за границу.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie