Осужденный за убийство сестры Ноздровской освобожден по амнистии, а обвиняемый в убийстве самой Ноздровской изменил свои показания. Маляр.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке сообщила юрист и правозащитница Анна Маляр.

"Сейчас никто намеренно не разгоняет новости по делу об убийстве Ирины Ноздровськои, потому что другие политические реалии. Это тогда хотели использовать смерть Ирины и поднять по всей Украине бунты. А сейчас в этом деле может происходить что угодно, но общественного интереса нет... Или, скорее, наоборот... Общественного интереса нет, поэтому в деле может произойти что угодно...

А самое интересное начинается именно сейчас... Россошанский-сын, осужденный за смертельный наезд на младшую сестру Ирины Ноздровской, уже освобожден по амнистии. А Россошанский-отец, которого обвинили в убийстве Ирины, изменил свои показания в суде и теперь говорит, что это не он убивал, его заставили признаться.

Конечно, одно его признание или наоборот отрицание собственной причастности не может быть положено в обвинения, и меняют показания в суде очень часто и по другим делам. Но Ирину Ноздровскую убивали очень жестоко и за это должны нести ответственность все причастные. Я была тогда не раз на месте преступления, и глубоко знаю ситуацию, могла задавать вопросы жене подозреваемого Россошанского. И у меня есть свое мнение и выводы... Я считаю, что причастных более одного... но у нас так часто случается, что может вообще не найтись виноватых ....

Поэтому на всякий случай сообщаю, что следующее судебное заседание по этому делу состоится 25 февраля 2020 в 13.30 в помещении Шевченковского районного суда г. Киев!", - написала она.

Читайте также: Виновник ДТП, в котором погибла сестра активистки Ноздровской, проведет в тюрьме 7 лет, - прокуратура Киевщины

Напомним, 1 января 2018 года журналист Владимир Тимофийчук сообщил, что в реке в селе близ Демидова Вышгородского района нашли тело пропавшей Ирины Ноздровской - сестры погибшей в ДТП Светланы Сапатинской. Позже в Нацполиции подтвердили смерть Ноздровской.

Ирина Ноздровская два года добивалась справедливости в отношении виновника ДТП - жителя села Демидов Дмитрия Россошанского, который совершил наезд в состоянии наркотического опьянения. Дядя Россошанского на тот момент занимал должность председателя Вышгородского районного суда.

8 января Нацполиция официально заявила о задержании подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской. 9 января суд арестовал подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской Юрия Россошанского - отца Дмитрия.

Прокуратура Киевской области добилась реального срока заключения для Дмитрия Россошанского, который насмерть сбил сестру Ирины Ноздровской

Новости по теме

ОБСЕ подтверждает введение российских рублей на оккупированном Донбассе.

Введение российской валюты в оккупированных районах Донбасса подтвердил координатор ОБСЕ в экономической рабочей группе Трехсторонней контактной группы Ульрих Бранденбург.

В Днепре маршрутка без тормозов устроила массовое ДТП: пострадал ребенок.

Технические неисправности, предварительно, водитель заметил во время движения

1 1

В банк Мариуполя пришла голая клиентка

 Пришлось предпринимать экстренные меры

Мужчина в полночь прорывался в Россию через колючую проволоку, его задержали.

Нарушитель пытался попасть из села Гоптовка на Харьковщине на хутор Нехотеевка в Белгородской области. Он несколько раз штурмовал забор, потерял шлепанец, чуть не упал и был задержан пограничниками.

1

СБУ провела антитеррористические учения на море. ВИДЕО+

Штаб Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины провел в Одесской и Николаевской областях масштабные межрегиональные антидиверсионные тактико-специальные учения.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie