В Госрезерве хватит лекарств и средств на случай коронавируса в Украине.

В Государственном резерве есть все необходимые медикаменты и вещи на случай появления в Украине коронавируса.

Об этом заявил министр развития экономики Тимофей Милованов.

– Второе направление сотрудничества – это у нас есть резервный фонд, Госрезерв. Где мы обеспечили и проверили все медикаменты, маски и тому подобное. У нас есть перечень товаров или вещей, которые должны быть в этом списке и они есть в этом резерве. И на случай не дай Бог чего, большей эскалации – мы готовы. То есть у нас два направления сотрудничества. Мы от Минздрава получим информацию для того, чтобы провести информационную кампанию. Но мы только часть, потому что врачи – это первая линия обороны или часть реакции. А мы – уже бизнес, места где люди бывают, транспортировки – мы там просто будем информировать и проверять, чтобы ничего не было критичного, – сказал он.

Читайте: ВОЗ передала Украине наборы реагентов для тестирования коронавируса

По словам Милованова, вторым является резерв, где находится все оборудование и товары, которые нужны для реакции на вызовы.

Напомним, Милованов заявил, что в Китае наблюдается спад производства металла из-за коронавируса и это что дает возможность Украине увеличить свою долю на рынке.

Новости по теме

Солнечные ванны на балконе и мечты об огороде: чем занимаются пенсионеры в карантине.

Правительство поручило облгосадминистрациям еще раз проверить списки тех, кто нуждается в дополнительной помощи

10 правил ухода за больным Covid-19 на самоизоляции.

Правила ухода за больным Covid-19 в домашних условиях опубликовал Центр общественного здоровья.

«Огород — это не общественное место». Мэр Ивано-Франковска разрешил сажать картофель во время эпидемии

Городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что карантинные меры, введенные из-за эпидемии коронавируса, не распространяются на сезонные работы на собственном огороде.

1

Соцсети страны-агрессора. В Голосе призвали продлить запрет Вконтакте и Одноклассников в Украине

Нардеп от Голоса Роман Лозинский заявил, что требует продолжить санкции против российских компаний, предусматривающие, в частности, блокирование социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники.

В Кировоградской области коронавирус обнаружили еще у шести медработников.

В Кировоградской области еще у шести медицинских работников обнаружили коронавирус, всего в области заразились 27 медиков.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie