Российская студия дизайна сделала герб Беларуси, собрав в него все стереотипы о стране.

Известная российская студия Артемия Лебедева разработала в рамках экспресс-дизайна новый герб Беларуси, собрав в нем все стереотипы о стране. Белорусам не понравилось — и они решили ответить.

В феврале Министерство юстиции Беларуси предложило изменить государственный герб. Пока неизвестно, когда будет принята обновленная версия, а потому в интернете иногда возникали идеи от разных людей.

Житель Минска решил заказать работу у студии Артемия Лебедева — он ожидал «чего-то свежего, со стороны», ведь у страны «появились новые имена и поводы для гордости». Также он хотел получить «более широкий охват обсуждения дизайна», пишет TJ.

За 44 дня студия Лебедева разработала обновленный герб Беларуси. Правда, нового в нем оказалось немного — дизайнеры просто собрали воедино все стереотипы о белорусах (васильки, тракторы, картошка) и добавили к ним котика.

Фото: Студия Артемия Лебедева
Фото: Студия Артемия Лебедева

Белорусская студия MEGA решила обновить герб России, использовав схожий подход.

«В этом варианте собраны все стереотипы иностранцев о России, по сути аналогия теплого лампового представления Студии Лебедева о Беларуси, только в обратном исполнении. Медведь, берёзка, бутылка с балалайками и шапкой-ушанкой и «зелёные танчики», — комментируют дизайнеры.

Фото: Студия Мега
Новости по теме

«Я — лысый парень». Самый популярный комментарий на Youtube набрал уже три миллиона лайков

Музыкант Сет Эферман — рекордсмен Youtube. Он стал первым пользователем, чей комментарий набрал миллион лайков — и не проходит и дня, чтобы этот рекорд не обновлялся.

1

Компьютерный Микеланджело. Японский художник создает невероятные картины в Microsoft Excel — фото

80-летний японец Тацуо Хориучи сейчас известен далеко за пределами родной страный как хороший художник. Но он не использует ни карандаши, ни краски, ни даже Фотошоп — его конек — Microsoft Excel.

4 23

Необычная причина отставки. Испанский политик решил сходить в душ во время онлайн-конференции, но забыл выключить камеру — видео

Бернардо Бустильо пришлось подать в отставку с поста генерального секретаря испанской Социалистической партии рабочих в городе Торрелавега из-за собственной невнимательности.

1

«Крайне негативное влияние на здоровье». Петиция о запрете 5G в Украине набрала 25 тыс. голосов

Петиция о запрете 5G на территории Украины из-за его «крайне негативного влияния на здоровье» набрала 25 тысяч голосов. Теперь ее должен рассмотреть Владимир Зеленский.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie