Простить Коломойскому Приватбанк. Закрепить формулу Штайнмайера. И то и другое — капитуляция

Жить с этим придется нам всем

Коломойский видит хорошее окно возможностей, чтобы ему все простили по Приватбанку.

Россия тоже видит окно возможностей и требует письменно закрепить формулу Штайнмайера.

Как бы прикрыть эту форточку? А то очень сильно дует оттуда.

И то и другое можно назвать одним словом — капитуляция.

Капитуляция государства перед олигархом и перед агрессором. Капитуляция в момент, когда Украина находится в сильной позиции и ничто не обязывает нас капитулировать. И если это произойдет, то это станет самым постыдным днем в истории Украины. Так что надо прикрыть эту форточку. Пока не поздно.

Потому что Украина может выиграть Суд в Лондоне и олигархи будут платить по счетам. Но они не хотят, и в Приватбанк приходят полицейские со смешными обвинениями. И давят на менеджмент. Полицейские, прокуроры, детективы, которые не замечают вывода 5,5 млрд долларов из банка. Но замечают, что банк нанял рекрутинговую компанию (как сделали и два других государственных банка в рамках реформы корпоративного управления) и обвиняют в связи с этим руководство банка в коррупции. Потому что им надо отозвать обвинения и не допустить решения Лондонского Суда. И если у менеджмента сдадут нервы, если иностранных председатель правления плюнет и скажет «а пошли вы, это не моя страна», то у них все получится. И Украина снова будет унижена. Руками своих силовиков. Руками своих политиков.

Потому что санкции душат экономику России и мы перехватываем инвестиционный поток. В России коррупционеры начинают пожирать друг друга, протесты нарастают, а реальные доходы населения падают. Но Путин готов снять санкции руками самих украинцев. Или просто сделать это вместе с ними. И Россия впихнет Донбасс в Украину на своих условиях и ограничит суверенитет страны. И станет свободной от санкций. А Украина будет унижена. А тысячи жертв войны будут напрасными.

Можно мечтать о счастье. Но не бывает счастлив человек, которого унизили. Ведь рано или поздно он поймет это. И жить с этим придется нам всем.

Новости по теме

16 марта — день реванша Коломойского. Против главы ПриватБанка открыто новое судебное дело

Окружной админсуд Киева открыл производство против главы ПриватБанка Петра Крумханзла из-за невыполнения закона о безупречной репутации

1 2

Налоги в обмен на сервисы. Сколько стоят государственные услуги и кто за них должен платить

Если мы хотим другие дороги, пенсии, медицину, то должны платить другие налоги

Народный банк Китая снизил базовую ставку кредитования, чтобы смягчить удар коронавируса по экономике.

Народный банк Китая снизил базовую ставку кредитования, чтобы помочь экономике, пострадавшей от влияния вспышки коронавируса.

1

Как заинтересовать кандидата, если вы не Google

Тонкости рынка труда для IT-компаний

Подарок от Ахметова. Нужен ли мобильным операторам ещё один тендер на 4G

Во время взрывного роста потребления интернет-трафика мобильные операторы нуждаются в дополнительных полосах частот. Выручить могут свободные частоты в диапазоне 2100 МГц — от них отказался ТриМоб

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie