«Мотор Сич» продали китайцам: кому будут принадлежать разработки.

Фото: "Мотор Сич" / Facebook

Фото: "Мотор Сич" / Facebook

Разработки конструкторского бюро Ивченко-Прогресс останутся интеллектуальной собственностью предприятия и не будут проданы вместе с акциями украинской компании "Мотор Сич". Китайская компания Skyrizon уже приобрела более 50% акций запорожского завода. Об этом сообщил директор бюро и генеральный конструктор Игорь Кравченко, пишет сайт Крылья.

"Вся интеллектуальная собственность, которая создана Прогрессом, записана за Прогрессом. Это написано во всех договорах. Прогресс никому не продан. Он государственный. Он независимый. Все технологии записаны за ним", – подчеркнул Кравченко.

При этом он отметил, что будущий инвестор Мотор Сич не сможет не сотрудничать с конструкторским бюро.

Напомним, ранее издание Wall Street Journal сообщило, что компания "Мотор Сич" могла стать собственностью неофициального советника президента США. Речь идет об основателе печально известной частной военной компании Blackwater (ныне — Academi) Эрике Принсе, который выразил заинтересованность в покупке предприятия.

Источники издания напомнили о том, что Вашингтон пытался помешать покупке "Мотор Сичи" группой китайских компаний.

Принса интересовал завод. При этом он хотел заполучить список клиентов компании, а также чтобы компания сохранила украинскую регистрацию. Как пишет газета, за последние пять лет американец посещал Украину не менее девяти раз.

А в прошлом году СБУ явилось на "Мотор Сич" с обысками. Позже в ведомстве сообщили о предотвращении вывода компании за границу, назвав это диверсией против экономики и обороноспособности страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Украина поднялась в рейтинге демократии The Economist на 6 позиций.

The Economist опубликовал свой ежегодный рейтинг индекса демократии по итогам 2019 года, в котором Украина заняла 78 место.

Один из фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» вышел из российской колонии.

Рустем Ваитов - первый фигурант "дела Хизб ут-Тахрир", который вышел на свободу после заключения.

1

Попавшийся на взятке в $ 22 тысячи трансплантолог института им.

Врач признал вину и пошел на сделку со следствием.

1

В Киеве Renault влетел в остановку с людьми – есть жертвы.

На Воскресенке в Киеве произошло смертельное ДТП, водитель не справился с управлением.

4

Следователи по делу Шеремета давят на свидетелей, чтобы они не давали показания — адвокат.

Следователи прокуратуры давят на свидетелей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета с целью заставить их изменить или отказаться от своих показаний, заявил адвокат Николай Ореховский, представляющий интересы военного медика Яны Дугарь.

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie