В киевском морге перепутали тела двух умерших женщин.

В столичном морге перепутали тела двух женщин / фото УНИАН

В столичном морге перепутали тела двух женщин / фото УНИАН

В киевском морге перепутали тела двух женщин. Ошибку заметила родственница, пришедшая на распознание и вместо тети в гробу увидела другую женщину.

Когда вызвала полицию, оказалось, что тело по ошибке отвезли на захоронение другой семье. Они его не узнали, оплакали и кремировали, говорится в сюжете ТСН.

Как сообщается, в столичный морг на Оранжерейной родственница Екатерина Розвеева приехала на опознание перед похоронами родной тети. О том, что в гробу под фамилией тети оказалась другая покойница, она восемь часов пыталась доказать санитарам, руководству морга, а позже и полиции, которую вызвала сама.

"Этот человек старше, у нее длинные волосы до плеч светлого цвета. Моя тетя была онкобольной, после двух химий. У нее даже не было волос. Это невозможно было перепутать", - говорит племянница умершей.

Последний год из-за тяжелой болезни тетя Розвеевой находилась в пансионате. Из-за коронавируса с племянницей общалась по скайпу. И Екатерина знала, какой та была на вид. В тот день в пансионате умерли сразу две женщины.

"Две женщины с одинаковой фамилией и якобы с одинаковым диагнозом находились на лечении в одном пансионате. И после смерти их тела в один день доставили в этот морг", - говорит она.

Вместе с полицией по фото и документам выяснили - тела перепутали. И еще до того, как приехала Розвеева, одно из тел ритуальная служба уже передала другой семье. Те чужую родственницу не узнали, оплакали и сразу кремировали.

Общаться с журналистами люди, которые похоронили чужое тело, отказываются. Однако то, что близкие недоглядели, в ритуальной службе оправдывают шоком: подумали, что лицо после смерти изменилось, эффекта добавил макияж, а волосы были скрыты.

Читайте также В Одесской области на охоте застрелили мужчину

В ритуальной службе уверяют, что ситуация, когда под документами ошибочно выдали другое тело, с ними случается впервые.

В покойницкой, где лежали тела, случай не комментируют.

Адвокат Владимир Енич говорит, что такая ситуация - единичная. Он предполагает, что кто-то из работников морга случайно перепутал бирки с одинаковыми фамилиями покойников

"Это не та статья, которая предусматривает лишение свободы, но важным принципом, который может быть применен, – лишение права заниматься определенной деятельностью. То есть, людям, которые путают тела, наверняка не нужно этим заниматься", - говорит он.

Кто допустил такую ошибку - будет выяснять следствие. от любіх комментариев в полиции отказываются. А вот Развеева, которая из-за халатности не смогла попрощаться с тетей, юрист говорит, может рассчитывать на моральную компенсацию. И, по ее словам, со стороны ритуальной службы этот вопрос уладили.

А после выяснения всех обстоятельств, опять же через ритуальную службу, семьи договорились обменяться - Екатерина отдаст чужое тело и получит урну с прахом тети.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Наемники РФ вчера 9 раз нарушили режим прекращения огня: потерь нет.

Наемники РФ вчера 9 раз нарушили режим прекращения огня: потерь нет.

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Цензор.НЕТ

Механизм субсидирования ЖКУ: почему тарифы нельзя сделать низкими для всех.

Механизм субсидирования ЖКУ: почему тарифы нельзя сделать низкими для всех.

Кабинет министров Украины - ограничил максимальную цену на газ и его доставку для населения, а также установил тариф на электроэнергию, одинаковый для всех бытовых потребителей. Однако украинцы всё равно опасаются сумм в новых платёжках 2021-го го...

2

Новости 22:00 за 23 января 2020 года

Новости 22:00 за 23 января 2020 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:22 В 50 тысяч долларов злоумышленники оценили жизнь сотрудника Службы безопасности Украины. 01:18 Россия будет чётко определена страной-агрессором в украинском законодательстве. Об этом сообщил вице-премьер-минист...

1

Из Сирии в Германию. Истории преподавателей-мигрантов - Документальный фильм Би-би-си

Из Сирии в Германию. Истории преподавателей-мигрантов - Документальный фильм Би-би-си

Во время миграционного кризиса Германия приняла у себя миллионы людей, бежавших от войн и репрессий. Среди беженцев немало квалифицированных специалистов, в том числе, преподавателей. Но смогут ли они вернуться к преподаванию в Германии, где на се...

Александр Ткаченко приглашает всех книголюбов присоединится к флешмобу #Читай_Достигай.

Александр Ткаченко приглашает всех книголюбов присоединится к флешмобу #Читай_Достигай.

"Читай-достигай" — всеукраинскую акцию под таким названием проводит Украинский институт книги и Министерство культуры и информационной политики Украины. Суть проекта в том, что авторитетные украинцы рекомендуют книги, которые сформировали их созна...

СБУ разоблачила агента Кремля: все подробности

СБУ разоблачила агента Кремля: все подробности

Служба Безопасности Украины разоблачила агента, который работал на российские спецслужбы и незаконные вооружённые формирования на Донбассе. Его заданием была дестабилизация ситуации в Украине. По данным следствия, агент под псевдонимом "Джигурда" ...

6 1

Умер легендарный журналист Ларри Кинг

Умер легендарный журналист Ларри Кинг

В США в возрасте 87-ми лет умер легендарный журналист, радио- и телеведущий Ларри Кинг. В начале января его госпитализировали с COVID-19 в больницу Лос-Анджелеса. Сердце журналиста остановилось сегодня утром. _______________________________ Телека...

1