Запорожские копы раскрывали преступления, которые сами придумали для повышения показателя.

Правоохранители придумывали преступления и обвиняли заведомо невиновных людей, заставляя их давать определенные показания в Запорожской области. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы Государственного бюро расследований.

По предварительным данным, полицейские для улучшения своих показателей в раскрытии преступлений, договорились с людьми, которые были в учреждениях исполнения наказаний. Они должны были признаться в осуществлении нетяжелых преступлений в обмен на наркотики.

Затем полицейские выдумывали заявления от граждан о преступлениях и вносили эти сведения в ЕРДР. После этого они подделывали процессуальные документы: протоколы следственных и процессуальных действий, сообщение о подозрении и направляли вымышленные дела в суд.

В суд уже направлено обвинительное заключение в отношении следователя и оперуполномоченного одного из районных отделов полиции. Правонарушителям грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie