Под Николаевом 53-летний пастор развращал двух девочек-подростков.

Как следует из материалов уголовного производства, две девочки 13 и 15 лет шли пешком из села Доброе Баштанского района Николаевской области в райцентр Баштанку. Проезжавший мимо на своем автомобиле 53-летний пастор предложил их подвезти, сообщает BAGNET, ссылаясь на СМИ.

Девочки были прихожанками евангельской церкви в селе Старогорожено и доверяли священнику, который служил там, поэтому сели в машину. Когда приехали в город, мужчина остановил автомобиль, завел разговоры о Боге, при этом начал распускать руки, приставать к пассажиркам. Они сопротивлялись и вышли из автомобиля. В дальнейшем пастор звонил обеим и предлагал встретиться. В итоге навстречу они обе пришли, и он снова вел душеспасительные речи, продолжая развратные действия. Но на этот раз девочки сняли это на телефон. Съемка стала в дальнейшем вещественным доказательством в суде.

В сентябре 2018 года Баштанский районный суд приговорил мужчину к 5 годам условно с 3-летним испытательным сроком. Прокуратура опротестовала этот приговор, и дело было направлено на новое рассмотрение в суд Новобугского района. В итоге пастору за то, что "воспользовавшись отсутствием жизненного опыта у девушек, вошел к ним в доверие и совершил в отношении них развратные действия сексуального характера, направленные на их физическое и моральное развращение", по статье 156 УК Украины "Развращение несовершеннолетних" присудили 5 лет лишения свободы, уже реально.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie