Полиция Гонконга грозит протестующим огнестрельным оружием.

Протесты продолжаются уже несколько месяцев.

Полиция Гонконга грозит протестующим огнестрельным оружием, если "зачинщики беспорядков" не прекратят использовать смертоносное оружие и применять насилие.

Такое заявление полиция автономного района Китая сделала в понедельник, 18 ноября (по местному времени), после новых столкновений возле Политехнического университета. Правоохранители установили там автомобили с водометами, однако вынуждены были отступить после того, как протестующие начали бросать в них "коктейли Молотова", сообщает агентство Reuters.

Читайте также:

Протестная планета: почему и в каких странах мира люди массово выходят на митинги

Во время противостояния один из полицейских был ранен выпущенной из лука стрелой и находится в больнице. В шлем другого попала металлическая пуля, хотя правоохранитель не пострадал, сообщила полиция.

Ранее в Гонконге случались единичные случаи применения огнестрельного оружия. 11 ноября один из полицейских ранил демонстранта в грудную клетку, выстрелив из пистолета. Обычно силы безопасности использовали для разгона митингующих слезоточивый газ и водометы.

Протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Жители города начали протесты против принятия закона об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей и не прекратили акции после отмены рассмотрения этого законопроекта. По данным организаторов, в некоторые дни в акциях принимали участие более миллиона человек.

Заблокированая железная дорога и драки митингующих с пассажирами: в Гонконге усилилось противостояние

После того, как полицейский попал в митингующего из боевого оружия, в городе горят баррикады, силовики применяют слезоточивый газ, а протестующие отвечают брусчаткой. Ранее в одном из районов города полиция штурмовала университетские кампусы, где собрались сотни протестующих.

Заблокированая железная дорога и драки митингующих с пассажирами: в Гонконге усилилось противостояние
Новости по теме

В Гонконге прошел крупнейший за последние месяцы митинг оппозиции.

Количество демонстрантов измерялось сотнями тысяч.

В Палате представителей Конгресса США планируют успеть с процедурой импичмента Трампа до 25 декабря. Надлер.

Глава Комитета по вопросам судопроизводства Палаты представителей Соединенных Штатов Америки демократ Джерольд Надлер заявил, что ожидает голосование за статьи импичмента президента Дональда Трампа в рамках Комитета на следующей неделе.

2

Джонсон обещает провести "трансформационный" Brexit для Британии.

Он убежден, что это позволит снизить уровень иммиграции в страну.

Путин и Лукашенко не подписали документов об интеграции Беларуси - СМИ.

Булоруський лидер заявил, что просит от России лишь равных условий

Генпрокуратура направила 12 сообщений о преступлениях в Крыму и на Донбассе в Международный уголовный суд.

Генеральная прокуратура Украины отправила в Офис прокурора Международного уголовного суда 12 информационных сообщений о масштабных и глобальных нарушениях международного гуманитарного права, тяжелых военных преступлениях и преступлениях против чел...

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie