Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Покушение на министра. Спасенный Лещенко объяснил, что он не поделил с американцем

Претензии американского фермера кажутся Лещенко непутевыми

Гражданин США Курт Гросанс заказал убийство своего бывшего бизнес-партнера, а ныне – министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко из-за финансовых претензий, однако к финансовым потерям привели действия самого американца. Об этом Лещенко рассказал в комментарии «Экономическая правда».

Чиновник объяснил, что договоренность о сотрудничестве компании «Прогресс», которую на тот момент возглавлял Лещенко, с американским фермером базировалась на выращивании органической сои. Однако американец, кроме прочего, обеспечивавший предприятие посевным материалом, вместо органической сои засеял на земельном участке, принадлежащем компании «Прогресс», генетически модифицированную сою, которую запрещено культивировать и продавать на территории Украины согласно действующему законодательству.

«Впервые я узнал, что соя генетически модифицирована, когда после восхождения агрономы сообщили, что ее обрабатывают препаратом Раундап и еще двумя препаратами, которые не применяются для органической сои. Обработку посевов он производил самостоятельно. Я пригласил независимую экспертизу, подтвердившую, что это ГМО. Когда мы все это задокументировали – собрали сою на склад, вместе с канистрами и другими доказательствами опломбировали для того, чтобы потом доказать это в суде», – рассказал Лещенко.

Следовательно, из-за принципиальной позиции Романа Лещенко иностранцу не удалось реализовать изъятый груз. Из-за невозможности продать собранный урожай, американец понес финансовые потери, ведь техника и обработка земли финансировались за его счет.

Именно это послужило мотивом заказа Куртом Гросансом убийства украинского чиновника.

Относительно использования сельскохозяйственной техники Лещенко отметил, что этот вопрос никоим образом не был оговорен в договорах, поэтому претензии американца относительно безвозмездного пользования техники он считает безосновательными.

Ранее США ответили на причастность американца к покушению на министра Украины.

К слову, министр Лещенко рассказал о покушении на себя из-за конфликта 2018 года.

Напомним, 18 ноября стало известно, что одного из министров хотели убить. В МВД не указывали, о ком именно идет речь и когда произошло задержание подозреваемых в покушении на чиновника.

Впоследствии на брифинге глава МВД рассказал, что министра Лещенко заказал американец, залог «киллеру» составил $20 тысяч.

Сначала американец и украинка заказали убийство коллектора, который выбивал долги из партнера вышеуказанного американца, с которым тот работал в 2018 году. Коллектор якобы взял у американца $150 тысяч, которые не вернул, из-за чего тот решил его убить.

Убийство этого коллектора (гражданина Украины) было имитировано. Оба заказчика убедились в «убийстве» из-за получения фото и видео.

После этого оба заказчика обратились к тому же киллеру, чтобы он убил человека, у которого этот коллектор должен был «выбивать» деньги в 2018 году.

«Этим гражданином был Роман Лещенко», – объяснил Монастырский.

К слову, 18 ноября Рада образовала следственную комиссию по расследованию смерти нардепа Полякова.

Ранее глава МВД заявил, что у Ильи Кивы заберут наградное оружие из-за «недостойного поведения». Оружие нынешнему нардепу вручал экс-глава МВД Арсен Аваков.

Главные заявления украинского президента на пресс-конференции.

Главные заявления украинского президента на пресс-конференции.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #Зеленский Детали в материале: UA - Головною подією тижня беззаперечно стала несподівана пресс-конференція Президента Зеленського. Розмова Гаранта з журналіст...

1 2

Трагедия на «Листвяжной»: что говорят местные шахтеры и их знакомые - Новости Би-би-си.

Трагедия на «Листвяжной»: что говорят местные шахтеры и их знакомые - Новости Би-би-си.

«У меня сын погиб в 1992 году на этой же шахте». Что говорят местные шахтеры, их знакомые и близкие о взрыве на шахте «Листвяжная», от которого погибли более 50 человек. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagra...

Автошоу в Дубае: без супер новинок и эксклюзивов из-за глобального дефицита чипов.

Автошоу в Дубае: без супер новинок и эксклюзивов из-за глобального дефицита чипов.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #лайт #авто UA - Без супер новинок і ексклюзивів. І не так по-багатому, як раніше. У Дубаї стартувало автошоу. Через брак електронних чіпів автогіганти не повезли свої...

Как воры угоняют автомобили с охраняемых объектов?

Как воры угоняют автомобили с охраняемых объектов?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #авто Что делать, если украли ваше авто можете прочитать в материале: UA - За скільки часу можна викрасти автомобіль, навіть із паркувального майданчика під охороною? ...

Черная пятница: большие скидки или реальная афера?

Черная пятница: большие скидки или реальная афера?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детали в материале: UA - Мріяли зекономити, дочекались чорної п’ятниці, купили, але врешті решт ... програли. Всесвітній день великих знижок, з кожним роком стає все б...

Любимая статья ФСБ – «измена родине». Как в Крыму устраняют неугодных?

Любимая статья ФСБ – «измена родине». Как в Крыму устраняют неугодных?

Новое «шпионское дело» в Крыму. Экс-депутата партии «Единая Россия» и бывшего депутата горсовета Ялты, подконтрольного России, Юрия Ломенко обвинили в государственной измене. ФСБ утверждает: Ломенко шпионил в Крыму для СБУ, собирал и передавал Укр...