Полиция не будет контролировать самоизоляцию людей с помощью телефонов — Аваков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что никто с помощью телефонов не будет отслеживать соблюдение украинцами карантина.

— Я сейчас слышу и читаю в прессе, что кто-то из моих заместителей сказал, что по телефону с помощью IP будут контролировать нахождение человека. Мы готовы, но это нарушение конституционных прав. Поэтому пока не введен режим чрезвычайного положения, никто не будет отслеживать перемещение каждого человека, — сообщил глава МВД.

Читайте: Комендантский час в Украине пока не нужен — Аваков

Арсен Аваков также напомнил, что сейчас полиция применяет к нарушителям режима карантина только административные механизмы — штрафы и протоколы.

Комментируя нарушение самоизоляции, он отметил, что каждый человек, кроме собственного сознания, должен иметь еще и дисциплину.

Напомним, ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что с помощью мобильных телефонов будут контролировать инфицированных коронавирусом и тех, кто контактировал с ними.

Новости по теме

Коронавирус в Украине и мире: количество больных на 29 марта.

Статистику заболевания коронавирусом Covid-19 в Украине и мире - читайте на Фактах ICTV.

На Донбассе двое украинских военных получили ранения.

За последние сутки, 28 марта, на Донбассе боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения. За текущие сутки потерь нет.

УГКЦ готова предоставить медикам помещения духовной семинарии в Ивано-Франковске.

Ивано-Франковская архиепархия УГКЦ готова передать помещение Духовной семинарии для проживания медиков на период карантина.

1

В Украину пришло долгожданное тепло: где прогреет до 18 градусов (карта).

Стране будет царить солнечная погода

2

Благодаря карантину, преступность в Украине сократилась на 30%.

В то же время министр внутренних дел отметил рост случаев мошенничества. 

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie