Обошли конкурентов. Украина стала крупнейшим поставщиком замороженной черники в Китай

Украина увеличила экспорт замороженной черники лесной в Китай в 5,5 раза за первые четыре месяца 2020 года.

Общая выручка от экспорта за этот период достигала $6 млн, сообщает EastFruit.

В результате резкого роста объема поставок, Украина стала ведущим поставщиком замороженной лесной черники в эту страну, обойдя Канаду, Швецию, Латвию, Беларусь, Россию и Польшу, которые также экспортировали эту ягоду в Китай в замороженном виде.

Черника стала была единственной позицией плодоовощной группы, которую Украина экспортировала в Китай. Поставок ядра грецкого ореха, которые Украина осуществляла в Китай годом ранее, в 2020 году не было.

Рост поставок замороженной черники лесной в Китай из Украины растет шестой год подряд. За 2015 год объем экспорта составил $383 тыс., достигнув $2,8 млн к 2018 году. В 2019 году последовал прорыв, когда экспорт замороженной черники вырос сразу более чем в три раза — до $10 млн. Поэтому, можно с высокой долей вероятности предположить, что в 2020 году будет обновлен рекорд экспорта этих ягод из Украины в Китай.

Также сообщается, что Украина довольно давно добивается разрешения на поставку черешни и голубики в Китай, однако протокол о доступе к рынку Китая до сих пор не подписан. Поэтому черешня из Украины для китайского рынка поставляется, преимущественно, через Гонконг, однако объемы таких поставок сравнительно невысоки.

Как сообщалось, по итогам 2019 года Китай впервые стал крупнейшим торговым партнером Украины.

Новости по теме

Ситуация на Донбассе: боевики 18 раз открывали огонь, семеро украинских военных были ранены.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы совершили 18 обстрелов. Семь украинских военных были ранены.

Бой за кресло мэра Киева. Кто выйдет против Кличко?

Конфигурация будущего большинства в Киевраде может оказаться очень пестрой

2

В Иерусалиме и Тель-Авиве прошли акции за отставку Нетаньяху.

В Израиле несколько тысяч собрались у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме с требованием отставки главы правительства.

1

В Беларуси задержали более 220 участников акции протеста.

В Беларуси на стихийных акциях в поддержку претендентов в президенты, которых ЦИК не зарегистрировал кандидатами, правоохранители задержали более 220 человек.

В Чехии столкнулись пассажирский и грузовой поезда: один человек погиб, 35 пострадали.

В результате столкновения пассажирского и грузового поездов под Прагой погиб один человек, по меньшей мере 35 — пострадали.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie