Пандемия коронавируса: нардеп рассказал, сколько дополнительных тестов для определения COVID-19 прибудет в Украину и какие регионы их получат.

Везут в Украину 200 тысяч лабораторных тестов.

Дополнительные тесты для определения нового коронавируса COVID-19, анонсированные президентом Владимиром Зеленским, будет распределено по всех регионах Українах. Ожидается, что медики получат в целом новую партию из 200 тысяч лабораторных тестов.

Об этом заявил депутат Андрей Мотовиловец в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

Читайте также:

"Карантин был введен вовремя, но общество встретило его по-разному" - Сергей Комисаренко

По его словам, сейчас достать качественные дополнительные тесты достаточно сложно, поскольку их требует каждая из стран мира. Украине же удается это сделать, как говорит Мотовиловец, через дипломатические каналы.

"Мы заказали дополнительные тесты в Южной Кореи. Это была колоссальная работа МИД. Мы практически все получаем через дипломатические каналы. Это все очень тяжело достается. Мы сейчас конкурируем за жизнь граждан Украины", - заявил нардеп Андрей Мотовиловец.

Он также напомнил, что первая поставка тестов от основателя Alibaba Джека Ма, имела 250 экспресс-тестов. Сейчас же их должно прибыть 100 тысяч с Китая и 100 тысяч из Южной Кореи. Мотовиловец подчеркнул, что тесты, которые прилетят в Украину будут равнозначно распределены по всем областям.

"Все документы по растаможке поступили в распоряжение МОЗ Украины. В самолете было много груза, который оплатил бизнес. Все тесты централизованно распределены по регионам Украины. Наша задача - доставить до Украины и распределить между всеми. В первом самолете было 250 тысяч экспресс-тестов. Были лабораторные тесты от Джека Ма. Сейчас везут 100 тысяч лабораторных тестов с Китая и 100 тысяч из Южной Кореи", - добавил Мотовиловец.

Больше о: Коронавирус в Украине

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Новости по теме

Медучреждения для военных готовы принимать больных коронавирусом — Ляшко.

Все медицинские учреждения для военных в Украине готовы принимать бойцов, у которых обнаружат коронавирус.

2

Украина может обойти пик заболеваемости на коронавирус при условии соблюдения карантина — Ляшко.

Украина может обойти пик заболеваемости на коронавирус при условии соблюдения карантинных мероприятий — обещанного 14 апреля пика не будет.

2

Единственные в своем роде. ВСУ получили четыре пожарных танка

Львовский бронетанковый завод передал Вооруженным силам Украины четыре гусеничных бронированных пожарных машин ГПМ-54.

2

В Харьковской области у девятерых медиков подозревают коронавирус.

В Харьковской области из пяти человек с подтвержденным COVID-19, трое госпитализированы, один из них — в реанимации.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie