ЕИБ предоставит 300 млн евро кредита на программы по энергоэффективности.

ЕИБ и Минрегион подписали соглашение о сотрудничестве.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит Украине кредит на сумму в 300 миллионов евро. Об этом информирует пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

ЕИБ и Минрегион подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подписали накануне встречи доноров Трастового фонда Восточного партнерства по технической помощи (EPTATF). Фонд предоставит 150 тыс. евро, чтобы поддержать имплементацию этого соглашения.

Кредит в 300 млн евро от ЕИБ и грантовые взносы Фонда Восточноевропейского партнерства выделят на проект по энергоэффективности общественных зданий в Украине.

"Проект улучшит условия жизни граждан, обусловит существенную экономию энергии с положительным влиянием на изменения климата и сократит расходы на отопление и зависимость вашей страны от импорта энергии", – заявил глава представительства ЕИБ в Украине Жан-Эрик де Загон.

Читайте также: ЕИБ согласовал выделение Украине кредита на 40 млн евро для борьбы с коронавирусом

Ранее Совет ратифицировал соглашение Украины и ЕИБ о выделении кредита на более 15 млн евро.

Новости по теме

Расходы украинцев в Польше уменьшились на 100 млн евро.

Больше всего в первом квартале 2020 в Польше потратили иностранцы, которые пересекли границу с Германией - 47,2%, затем с Украиной - 19,9%.

2

Шмыгаль сообщил, на сколько выросли международные резервы Украины.

Международные резервы Украины увеличились на более чем 3 млрд долларов.

1

Цена на электроэнергию вырастет с 1 августа — решение НКРЭКУ.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в субботу.

9 61

НКРЭКУ поднимет тариф «Укрэнерго» на передачу электроэнергии.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 августа 2020 года увеличит тариф НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии на 54,6% – с 155,4 грн/МВт-ч до 240,23 грн/МВт-ч (без НДС). Соотв...

2 1

«Центрэнерго» начало покупать уголь по формуле Роттердам+.

По словам гендиректора ДТЭК Энерго Дмитрия Сахарука, посредников в этом процессе не будет

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie