Аналитики назвали причины для укрепления гривны

Население Украины стало меньше покупать валюты из-за снижения психологического фактора. Также укреплению гривны помогли снижение импорта энергоносителей и машиностроительной продукции.

В частности, директор департамента инвестиционного бизнеса ПУМБ Антон Стадник рассказал, что кризис, умноженный на карантин, существенно уменьшил общую тенденцию к покупкам.

“Карантин в целом уменьшает активность людей: по большинству сегментов продажи просели. Это приводит к уменьшению потребления импорта, что в свою очередь вызывает уменьшение спроса на покупку валюты”, – пояснил эксперт.

Укреплению гривны помогло не только снижение импорта энергоносителей, но и машиностроительной продукции, говорит глава департамента макроэкономических исследований группы ICU Сергей Николайчук. И вместе с тем, по его словам, наблюдались достаточно стабильные объемы экспорта продтоваров, железной руды и IT-услуг.

Динамику курса, как считает аналитик, также подкрепила стабильная ситуация на рынке госдолга – отток вложений иностранных инвесторов был незначительным, особенно на фоне других стран. Эксперты также обращают внимание, что население стало меньше покупать валюты из-за снижения психологического фактора.

🎬 Узнавайте первыми о валютных колебаниях на Youtube-канале Finance.ua 🤑

Новости по теме

Межбанк: клиентам было не до валютных игр

В пятницу, как мы и предупреждали в своем утреннем прогнозе - на валютном рынке главным мотиватором для участников торгов был фактор завершения месяца.

Курс наличного доллара

По информации на 12:20, размещенной в сервисе "МІНЯЙЛО ЗАЯВКИ":http://miniaylo.finance.ua/, видно, что суммарный объем заявок "Куплю USD" больше, чем "Продам" (52,394 млн и 42,747 млн гривен соответственно).

1

Межбанк: настроение рынка позитивное для нацвалюты

Пятница на валютном рынке пройдет под воздействием главного фактора - окончания месяца.

Межбанк: крупные игроки делали «погоду» на торгах

В четверг, как мы и предупреждали в своем утреннем прогнозе, на валютном рынке все было активно и интересно.

Курс наличного доллара

По информации на 12:20, размещенной в сервисе "МІНЯЙЛО ЗАЯВКИ":http://miniaylo.finance.ua/, видно, что суммарный объем заявок "Куплю USD" меньше, чем "Продам" (23,769 млн и 42,100 млн гривен соответственно).

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie