Джонсон представил обновленное после Brexit правительство.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил обновленный состав правительства после выхода страны из Европейского Союза.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Великобритании.

Свои должности в обновленном правительстве сохранили министр иностранных дел Доминик Рааб, министр юстиции Роберт Бакленд, министр обороны Бен Уоллес, министр внутренних дел Прити Пател, министр по особым поручениям Майкл Гоув, министр здравоохранения и социальных дел Мэтт Хэнкок, министр внешней торговли Элизабет трасс, министр по делам Уэльса Саймон Харт, министр по делам Шотландии Алистер Джек, министр транспорта Грант Шеппс, министр жилищного строительства, по делам регионов и местного самоуправления Роберт Дженрик, министр образований и Гэвин Уильямсон, министр по вопросам труда и пенсий Териз Коффи.

Новоназначенные министры: Энн-Мари Тревелиан (министр по вопросам международного развития), Алок Шарма (министр по делам бизнеса), Оливер Дауден (министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта), Брэндон Льюис (министр по делам Северной Ирландии), Джордж Юстис (министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития)

31 января, в 23:00 по местному времени Великобритания завершила свое 47-летнее членство в Евросоюзе.

Страна вышла из ЕС с утвержденным соглашением между Лондоном и Брюсселем, которое Европейский парламент ратифицировал 29 января.

В соответствии с соглашением, еще почти год продлится переходный период: до 31 декабря 2020 года торговые и таможенные соглашения между ЕС и Великобританией останутся в действии.

За это время Лондон должен заключить новые двусторонние соглашения в сфере торговли и других отраслях. Однако многие политические последствия Brexit для Британии вступили в силу уже с 1 февраля.

Переходный период может быть продлен один раз на период от одного до двух лет.

Новости по теме

Выборы в США: Сандерс лидирует на праймериз в Неваде.

На первичном голосовании в американском штате Невада среди претендентов на право выдвигаться в президенты США от Демократической партии лидирует сенатор Берни Сандерс.

Киркоров показал архивное фото с молодой Пугачевой — такой Примадонну видели не многие.

Киркоров показал, как выглядела Пугачева в 1988 году

В небе над США видели большой черный НЛО. ВИДЕО

А вы верите в НЛО?

11 9

Умер создатель фигурки человечка для конструкторов Lego.

В возрасте 78 лет в Дании умер дизайнер Йенс Нигард Кнудсен, который создал фигурку человечка для конструкторов Lego.

2

Число погибших от коронавируса в Китае приблизилось к 2,5 тысячам.

По данным на 23 февраля в Китае число погибших от пневмонии, которую вызывает коронавирус COVID-19, достигло 2442 человек.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie