Задерживали не в Ахене. Онищенко действительно находится в немецком СИЗО и ожидает решения суда — САП

Скриншот видео Виктор Зубрицкий/YouTube

САП заявила, что экс-депутат Александр Онищенко действительно находится в немецком СИЗО и ожидает решения суда.

Об этом BBC News Україна сообщили в пресс службе САП, комментируя заявление полиции Ахена про отсутствие среди задержанных беглого украинского политика.

Как отметила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк, Онищенко действительно находится в СИЗО, вопрос о его экстрадиции еще не решен.

Представитель САП сообщила, что на самом деле его задержали возле города Ольденбург, в федеральной земле Нижняя Саксония.

«Задерживали вблизи Ольденбурга, это немного другое направление», — отметила она.

Ранее проект Схемы со ссылкой на источники среди правоохранителей сообщил, что Онищенко задержали еще 29 ноября в немецком городе Ахен, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, по запросу САП и НАБУ.

Впоследствии DW сообщила, что полиция Ахена не подтверждает это задержание.

По данным НАБУ, беглый экс-депутат вместе с соратниками продавал газ госпредприятия Укргаздобыча через псевдобиржи, что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 млрд гривен.

В конце ноября Онищенко заявил, что вернется в Украину 13 декабря, и рассказал, что живет в селе в Испании.

Новости по теме

На Sotheby's продали очки Джона Леннона за 183 тысячи долларов.

Очки одного из основателей и участников The Beatles Джона Леннона были проданы на ауционе Sotheby’s за 137,5 тысячи фунтов (около 183 тысяч долларов).

Победа консерваторов в Британии: нас ждет веселый год.

В Британии победили консерваторы, Джонсон триумфально станет премьер-министром. Но его партия стала партией Англии и Уэльса.

1

Nord Stream 2: около 350 немецких компаний беспокоятся о своем бизнесе из-за санкций США.

Запланированные санкции США против компаний, участвующих в строительстве газопровода, окажет влияние на экономику Германии.

США планируют выделить средства на энергобезопасность Украины и Европы.

В Конгресс США внесли законопроект, который предлагает выделить $1 млрд на обеспечение энергетической безопасности стран Европы.

1

Северный поток-2: около 350 немецких компаний может оказаться под санкциями США.

Немецкие бизнесмены все больше обеспокоены намерениями США ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода Северный поток-2.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie