Порошенко не придет на допрос в ГБР 30 июня — адвокат.

Пятый президент Украины и нардеп Петр Порошенко не придет на допрос в Госбюро расследований 30 июня.

Об этом сообщил его адвокат Игорь Головань.

«Пятый президент Украины вызовов на допрос в предусмотренном законом порядке не получал. „Видосики“, объявления на сайтах и заборах мы не воспринимали и не будем воспринимать. Поэтому 30 июня допроса не будет. Допрос состоится 1 июля 2020 года», — написал он в своем Facebook.

ГБР вызвало Порошенко на допрос 30 июня. Повестку разместили на сайте ведомства. Там подчеркнули, что явка политика обязательна.

18 июня Печерский райсуд Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко. Заседание перенесли на 1 июля, решение о мере пресечения не принимали.

Речь идет о деле, по которому Офис генерального прокурора объявил Порошенко подозрение 10 июня. Политику вменяют в вину давление на главу Службы внешней разведки в 2018 году (якобы Порошенко таким образом добился назначения первым заместителем главы СВР Сергея Семочко).

Читайте также:

Новости по теме

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Министерство здравоохранения информирует о количестве заболевших, а также мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине.

2

Саакашвили анонсировал перемены в Украине и пообещал, что «полетят головы» .

Он рассказал о реформах таможни и налоговой

4 1

«Слуга народа» Гетманцев об отставке Смолия: Это не улучшит отношения Украины и МВФ.

Вопрос отставки Якова Смолия с должности главы Национального банка будет рассматриваться на заседании фракции "Слуги народа". Перед этим, заявление рассмотрят на заседании профильного парламентского комитета.

Турция просит ЕС открыть границы для турков

В МИД Турции убеждены, что решение об открытии границ "должно быть принято на основе объективных критериев".

Зеленский подписал закон по штрафам за просрочку кредитов: в чем суть.

 Закон вступает в силу на следующий день после опубликования

1 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie