Фонд гарантирования продает пул активов ВТБ Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает пул активов юридических лиц, находящихся на балансе АО «ВТБ Банк», по стартовой цене 377 млн ​​грн.

Об этом сообщает пресс служба Фонда гарантирования.

“27 декабря в системе ProZorro.Продажи запланирован аукцион по реализации пула активов юридических лиц, находящихся на балансе АО «ВТБ Банк». Торги пройдут по голландской модели аукциона. В состав пула вошли права требования по 25 кредитам юридических лиц. Средняя просроченная задолженность по кредитами – 7 лет. Общая задолженность по договорам составила 1778 млн грн. По19 кредитам продолжаются судебные производства, 2 кредита находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы”, – говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что стартовая цена пула – 377 млн ​​грн.

В обеспечении по кредитам коммерческая и жилая недвижимость, земельные участки, ценные бумаги, товары в обороте, финансовое поручительство, имущественные права, оборудование. Однако многие кредиты имеют проблемы с залогом из-за банкротства или ликвидации залогодателей. Пул был сформирован по календарному подходу. То есть в его состав вошли активы, которые предварительно выставлялись на индивидуальные торги, но не были выкуплены.

Новости по теме

Google запустила платные услуги для полиции и госучреждений.

Компания Google начала брать плату с правоохранительных органов за предоставление пользовательских данных.

В Сети появились официальные рендеры раскладушки Galaxy Z Flip.

Поскольку производители телефонов продолжают продвигать новые складные форм-факторы, Samsung Galaxy Z Flip становится одним из самых раскрученных устройств в этом году.

В Финляндии из-за коронавируса появляются новые рабочие места.

Компания Genano, которая базируется в Эспоо, получила крупный заказ из КНР на производство воздухоочистителей для китайских больниц.

Правительство Индии выставило на продажу национального авиаперевозчика.

Правительство Индии заявило о намерении продать всю свою долю в национальном авиаперевозчике - компании Air India, обремененной долгами. Об этом сообщает NHK.

ПриватБанк выплатил заводу Коломойского 22 млн гривен.

Государственный "ПриватБанк" выплатил "Никопольскому заводу ферросплавов" 21,8 млн грн по решению Хозяйственного суда города Киева от 17 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie