10 вопросов об устойчивом развитии. Интервью с Андреем Самусенко, генеральным директором «Монделис Украина»

Последние годы крупный бизнес все активнее развивает программы устойчивого развития и выпускает нефинансовые отчеты. Они привлекают внимание инвесторов наравне с анализом доходов, прибыли или EBITDA конкретной компании.

В мировой практике ESG-принципы ведения бизнеса (ESG — environment, social and governance — экологическая, социальная и управленческая устойчивость) перестали быть просто модным трендом и уже выходят на первый план при оценке перспектив и рисков компаний. Украинский бизнес еще в начале этого пути, он только учится выстраивать системные подходы к вопросам устойчивого развития.

НВ и агрокомпания Астарта создали спецпроект «Устойчивое развитие. Три важных критерия», который помогает разобраться в важности темы, что способствует росту практик ESG в украинской бизнес-среде.

Мы задали 10 вопросов, которые посвящены устойчивому развитию, собственникам и топ-менеджерам крупнейших компаний. Они рассказали о ESG-принципах ведения бизнеса, которые используют в своей работе.

Предлагаем Вашему вниманию интервью с Андреем Самусенко, генеральным директором компании «Монделис Украина».

Новости по теме

Мой секрет успеха. Почему мы часто недовольны своей жизнью?

Многие мои друзья недовольны своей жизнью. Точнее, вроде и довольны, но часто разочарованы или в депрессии, или в чем-то похожем. Я решила разобраться почему

«Идите в ж*пу». Ведущий телеканала Мураева послал в прямом эфире Грымчака, который назвал его пропагандистом — видео

В прямом эфире телеканала НАШ, который принадлежит экс-народному депутату Евгению Мураеву, ведущий Максим Назаров послал экс-замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрия Гримчака.

1

Украинская Новая Волна 2020. Довженко-Центр выпускает в прокат седьмой альманах украинских короткометражек

16 июля Довженко-Центр выпускает в национальный кинопрокат седьмой альманах украинских короткометражных фильмов Украинская Новая Волна 2020.

1

Кабмин поддержал создание совета по вопросам цифровой трансформации.

Ранее сообщалось, что Межотраслевой совет по вопросам трансформации может возглавить министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Во Львовской области священник изготавливал и продавал оружие — полиция.

Правоохранители задержали во Львовской области священника, занимавшегося изготовлением и продажей оружия.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie