Массовое отравление в курортной Кирилловке: люди попали в больницу из-за окрошки, а база работала незаконно.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Запорожской ОГА, ситуацию о случае массового отравления на базе отдыха "Днепровские зори" в пгт Кирилловка Акимовского района обсудили участники заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области.

Как доложил заместитель директора Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины Александр Мащак, отдыхающие на базе отдыха "Днепровские зори" стали массово жаловаться на ухудшение состояния здоровья вечером 1 июля после приема пищи.

"В этом году организация детского оздоровления еще не разрешена. Однако некоторые предприятия оказывают услуги по оздоровлению детей. Подчеркиваю, что санитарные требования для оздоровления детей и отдыха взрослых разные. По предварительным данным, отдыхающие отравились окрошкой. Окрошка - это блюдо без термической обработки продуктов, которое по санитарным нормам нельзя давать детям. Сегодня продолжается внеплановая проверка этого заведения оздоровления, возбуждено уголовное дело", - отметил Мащак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На базе отдыха в курортной Кирилловке произошло массовое отравление, 15 человек в больнице

В больницу попало 13 отдыхающих, из них 8 детей и 5 взрослых. Сейчас они находятся на стационарном лечении, у них средняя степень тяжести кишечного отравления.

Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Федоров, эта база отдыха начала работу без необходимых разрешительных документов. Из-за данного происшествия на всех базах отдыха Азовского побережья в ближайшее время будут проведены внеплановые проверки.

Новости по теме

Под Тернополем чиновник ударил женщину, несчастную увезла «скорая» .

 В Белой, вблизи Тернополя, председатель местной общины Дмитрий Малик побил секретаря общины Оксану Бачун.

Замглавы гильдии продюсеров РФ Глухов погиб, сорвавшись со скалы в оккупированном Крыму.

Мужчина приехал в Крым выступить на форуме "Таврида", пытался сфотографироваться на фоне красивого пейзажа, не удержался и упал с края скалы.

3

Медицинские отходы из инфекционных отделений больниц нелегально вывозились на мусорные полигоны Киевщины.

Правоохранители установили факт нелегального вывоза опасных медицинских отходов из инфекционных отделений больниц Киева на полигоны бытовых отходов в Киевской области.

Задержанных в Минске украинских журналистов Ромалийскую и Гребенюка вышлют в Одессу.

Ирину Ромалийскую и Ивана Гребенюка, которых утром задержали в Минске, доставили в аэропорт Минска. Оттуда они будут высланы в Одессу.

1 1

Задержанных в Минске украинских журналистов Ромалийскую и Гребенюка вышлют в Одессу (обновлено).

Ирину Ромалийскую и Ивана Гребенюка, которых утром задержали в Минске, доставили в аэропорт Минска. Оттуда они будут высланы в Одессу.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie