В Индии с руки мужчины состригли рекордные 2-метровые ногти

ТСН 1
В Индии с руки мужчины состригли рекордные 2-метровые ногти

Их он отращивал большую часть своей жизни.

Индиец, который 66 лет отращивал ногти, решил избавиться от своей красоты и разрешил срезать их прямо перед камерами. Его ногти признаны самыми длинными в мире, а сам он стал рекордсменом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Шридхар Чиллал просыпался каждые полчаса, чтобы осторожно переложить руку и не повредить во сне свои ногти, отращивать которые начал еще в юности после инцидента со школьным учителем. 14-летним он играл со школьным товарищем во дворе, когда врезался в учителя, который имел длинный ноготь – это культурная традиция их региона. Мужчина очень расстроился, отругал парня и посоветовал самому попробовать, как оно – жить с длинными ногтями и ухаживать за ними. Юноша согласился и решил отрастить на одной руке.

Владелец двухметровых ногтей обрезал их и передал в музей чудес

Индиец, 66 лет отращивал ногти, решил избавиться от своей украшения и позволил срезать их прямо перед камерами. Зачем он это сделал, узнавала ТСН.

Владелец двухметровых ногтей обрезал их и передал в музей чудес

Родители Шридхара переживали, как их сын найдет работу, однако он устроился фотографом в журнал – и снимал одной рукой. Завел семью, и сейчас имеет двух детей и трех внуков. "Я не знаю, жив ли еще учитель, или нет. Но хотел бы сказать ему – то, что ты на меня ругался, я воспринял, как вызов, и выполнил задачу", - пояснил рекордсмен. Общая длина его ногтей превышает 9 метров, самый длинный – почти двухметровый, самый короткий – более полутора метра.

Читайте также: Новый рекорд Гиннесса: за 62 года индус отрастил почти 2-метровые ногти

Срезать их мужчина решил из-за постоянной боли, ведь его пальцы деформировались. "Я заботился о них всю жизнь. Мне было трудно пойти на это, но когда я понял, что после обрезания мои ногти будут сохранять, то почувствовал, что принимаю правильное решение", - рассказал Чиллал. Маникюр 82-летнего рекордсмена мира теперь будет храниться в витрине международного музея диковинок.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко