Шашлык из этого мяса врачи не рекомендуют есть в жару.

Пикники с шашлыками являются неизменной летней традицией украинцев. Но врачи предупреждают, что в жару некоторые виды мяса для любимого блюда становятся особенно опасными. Но если соблюдать определенные правила, то можно избежать испорченного отдыха на природе.

В первую очередь, говорят врачи, опасность заключается в бактериях. Патогенные микроорганизмы при высокой температуре размножаются даже в самом свежем мясе. Но в некотором мясе опасных бактерий больше, пишет АиФ.

Внимательнее нужно относиться и к месту, где вы берете мясо. Отдайте предпочтение магазину и рынку, где за качеством мяса следят. Ни в коем случае нельзя покупать мясо у обочины, "с машины".

Но даже идеально свежее и хорошее мясо может стать опасным пока мы его несем до места пикника, ведь в нем очень быстро размножаются бактерии. Специалисты советуют замариновать мясо как можно быстрее, а к месту отдыха нести в сумке-холодильнике.

Прожаренное мясо также может представлять опасность. Не давайте ему лежать слишком долго, а остатки сразу же убирайте в холодное место.

Эксперты предостерегают, что опасные бактерии может таить в себе любой вид мяса. А вот куриное мясо может быть более опасным с точки зрения сальмонеллеза.

Важно помнить и про степень прожарки шашлыка. Так, шашлык из баранины или говядины часто советуют прожаривать "с кровью". Так мясо получается более сочным, интересным, но и потенциально опасным.

"Шашлык должен остаться вкусным, но прожаренным. Тут надо решить, что важнее: безопасность или шашлык с кровью. Причем особенно тщательно надо прожаривать то мясо, которое не побывало в маринаде, к примеру стейки", - говорят специалисты.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Почему перед приготовлением медики не советуют мыть курицу.

 Не мойте сырое мясо, но тщательно дезинфицируйте предметы, которые соприкасались с сырой курицей.

В Винницкой ЦРБ, получившей 3,5 тыс. защитных костюмов от Фонда Порошенко, COVID-19 не заболел ни один медик, - «Европейская Солидарность» .

С начала эпидемии коронавируса Винницкая центральная районная клиническая больница получила от Фонда Петра Порошенко 3,5 тысячи высококачественных защитных костюмов. Благодаря этому ни один медик здесь не заболел.

Как избавиться от отёков под глазами в домашних условиях.

 Отеки под глазами — частая проблема, с которой сталкиваются многие и не только женщины.

1 1

Беспощадная сезонная аллергия: топ продуктов, которые помогут справиться с проблемой.

Прежде чем пополнить запас антигистаминных средств, попробуйте пересмотреть рацион питания.

1

Надо употреблять ежедневно: этот орех называют сжигателем жира.

 Диетологи рассказали о чудо-орехе, который признали настоящим сжигателем жира.

14 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie