Фестиваль Октоберфест отменен второй год подряд

Виновата пандемия коронавируса.

В Германии из-за пандемии коронавируса второй год подряд отменили пивной фестиваль Октоберфест.

Отмененный фестиваль традиционно проводится в Мюнхене, сообщил премьер-министр федеральной земли Бавария Маркус Зедер, пишет "Bild".

"Риск слишком велик", — заявил Зедер, объявляя решение местной власти и добавил, что другие традиционные фестивали также не состоятся.

Его поддержал обербургомистр Мюнхена Дитер Райтер, который заявил, что из всех законных интересов граждан здравоохранение находится на первом месте.

Райтер назвал "немыслимым" предположение о проведении Октоберфеста для тех, кто прошел полный курс прививок против коронавируса. В связи с этим он заявил, что народный фестиваль - это событие, право посетить которое должен иметь каждый.

Читайте также: В ВОЗ сообщили о доле прививок от COVID-19 в бедных странах

В прошлом году крупнейший в мире фестиваль пива, который традиционно проводится в Германии с середины сентября до начала октября и который обычно посещает более 6 млн гостей, также отменяли из-за пандемии COVID-19.

За свою более чем 200-летнюю историю Октоберфест не проводился во время войны, а также дважды в XIX столетии из-за эпидемии холеры.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что в июне все жители Германии получат возможность зарегистрироваться на вакцинацию против коронавируса.

По состоянию на понедельник, 3 мая, в мире зафиксировано 152 497 194 случая заражения COVID-19, свидетельствуют данные интерактивной карты распространения коронавируса от Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса.

За сутки: 695 503 новых случая; умерли: 3 199 014 человек (+10 120 за сутки); выздоровели: 89 289 843 человека (+796 679 за сутки).

В Германии за все время пандемии зафиксировано 3 432 676 случаев заражения коронавирусом, а за сутки 2 мая выявлено 18 535 новых случаев.

Смотрите спецтему: Коронавирус в мире Еврокомиссия рекомендует странам ЕС открыть границы для вакцинированных от ковида Туристы должны будут полностью завершить вакцинацию за две недели до предполагаемой поездки. В Украине подтвердили более двух тысяч новых случаев COVID-19 За сутки из больниц выписали 5,5 тысяч украинцев, 154 пациента умерли. За время пандемии COVID-19 победили почти 90 млн человек: карта Украина опустилась на 16 место и находится между Ираном и Мексикой. Саудовская Аравия арестовала 27 человек за отказ от карантина Нарушителям карантина в Королевстве грозит до двух лет тюрьмы. Полиция Италии арестовала двух антивакцинаторов за поджог центра прививок против коронавируса — Politico Вакцины, которые хранились в специальной холодильной камере, удалось спасти.

Подготовил/ла : Андрей Лысенко

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Угроза РФ. Украина модернизирует армию - Итоги 12.05.21

Угроза РФ. Украина модернизирует армию - Итоги 12.05.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:18 Агрессивная политика Кремля может спровоцировать масштабный международный конфликт в Европе. 04:22 Напряжение на границе Украины удалось снизить, но необходимы дальнейшие меры для сдерживания агрессии России. 0...

1 1

В Казани простились с учителями, погибшими в стрельбе в школе.

В Казани простились с учителями, погибшими в стрельбе в школе.

12 мая в Казани прошли похороны учителей, погибших при стрельбе в школе №175 - 55-летней преподавательницы начальных классов Венеры Айзатовой и 26-летней преподавательницы английского языка Эльвиры Игнатьевой. Прощание посетили ученики и родственн...

1 3

ХАМАС обстрелял Израиль: рассказывают очевидцы

ХАМАС обстрелял Израиль: рассказывают очевидцы

Полторы сотни ракет выпустила сегодня палестинская группировка ХАМАС по территории Израиля. Обмены ракетными ударами продолжаются с вечера понедельника. Погибшие есть с обеих сторон. А мирные жители тем временем готовятся к новым атакам. Украинка ...

1 5

Русскоязычные израильтяне о ракетных ударах в Тель-Авиве и погромах в Лоде.

Русскоязычные израильтяне о ракетных ударах в Тель-Авиве и погромах в Лоде.

Конфликт между палестинцами и израильтянами снова обострился. ХАМАС обстрелял израильские города, Иерусалим ответил массированными ракетными ударами и авиаударами по сектору Газа. В некоторых городах прошли уличные беспорядки с поджогами. С момент...

1 4

«У «террористической угрозы» в Крыму есть явная точка отсчета» – активистка «Крымской солидарности».

«У «террористической угрозы» в Крыму есть явная точка отсчета» – активистка «Крымской солидарности».

В Симферопольском районе аннексированного Крыма 11 мая российские силовики во время обыска убили гражданина Узбекистана Наби (Аюба) Рахимова. По версии силовиков, мужчина якобы стрелял по сотрудникам ФСБ России, выполнявшим оперативное задание. В ...

1 1

Війна між бойовиками ХАМАС та Ізраїлем: що відбувається на Близькому Сході.

Війна між бойовиками ХАМАС та Ізраїлем: що відбувається на Близькому Сході.

Конфлікт між Ізраїлем і Палестиною на Близькому Сході знову перейшов в гарячу фазу. Сотні взаємних ударів між Єрусалимом і сектором Гази ознаменували найважче загострення в регіоні з 2014 року. Що відбувається - дивіться у нашому відео Підписуйтес...

1 4