Трамп устроил Зеленскому блокаду перед инаугурацией: появились новые данные.

Вице-президент США Майк Пенс отменил свой визит на инаугурацию президента Владимира Зеленского по указанию американского лидера Дональда Трампа.

Такой была месть хозяина Белого дома за отказ Украины начать расследование против экс-вице-президента Джо Байдена. Об этом в интервью MSNBC заявил задержанный соратник адвоката Трампа Рудольфа Джулиани Лев Парнас, передает Bloomberg.

Трамп устроил Зеленскому блокаду перед инаугурацией
Трамп устроил Зеленскому блокаду перед инаугурацией

Оказалось, что на встрече с помощником Зеленского Сергеем Шефиром команде Зе был облъявлен ультиматум: в случае если Украина не объявит о расследовании против Байдена, то отношения с США станут "испорченными".

"Это было после моего телефонного звонка. Беседа, которую я изложил господину Шефиру, была в основном тем, что мне сказали сделать Джулиани и президент, а потом я вернулся к ним, сказав, что он ответит мне позже сегодня вечером", – рассказал Парнас.

По его словам, после этого Шефир заблокировал его в мессенджере WhatsApp. На следующий день визит Пенса в Украину был отменен.

Как сообщал OBOZREVATEL, Парнас публично обвинил президента Дональда Трампа во лжи. По его словам, американский глава допустил обман в случае, когда утверждал, что был не в курсе поездок Парнаса и Джулиани в Украину.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости по теме

Поставили раком. Лукашенко описал ситуацию с поставкой нефти из России

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал переговоры с Россией о поставках в страну нефтепродуктов.

Боливия разрывает дипломатические отношения с Кубой.

Яблоком раздора стали враждебные обвинения в адрес боливийского конституционного правительства и его демократических процессов.

Землетрясение в Турции: количество погибших выросло до 14 человек.

Управление по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями Турции сообщило, что жертвами землетрясения в провинции Элязыг стали 14 человек.

Захарова «переписала» историю Украины и оконфузилась.

Захарова опростоволосилась незнанием истории

2

В Ухане построят за неделю больницу для зараженных коронавирусом.

Строительство больницы планируют завершить на следующей неделе.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie