Трамп устроил Зеленскому блокаду перед инаугурацией: появились новые данные.

Вице-президент США Майк Пенс отменил свой визит на инаугурацию президента Владимира Зеленского по указанию американского лидера Дональда Трампа.

Такой была месть хозяина Белого дома за отказ Украины начать расследование против экс-вице-президента Джо Байдена. Об этом в интервью MSNBC заявил Лев Парнас – задержанный соратник адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, передает Bloomberg.

Трамп устроил Зеленскому блокаду перед инаугурацией

Оказалось, что на встрече с помощником Зеленского Сергеем Шефиром команде Зе был облъявлен ультиматум: в случае если Украина не объявит о расследовании против Байдена, то отношения с США станут "испорченными".

"Это было после моего телефонного звонка. Беседа, которую я изложил господину Шефиру, была в основном тем, что мне сказали сделать Джулиани и президент, а потом я вернулся к ним, сказав, что он ответит мне позже сегодня вечером", – рассказал Парнас.

По его словам, после этого Шефир заблокировал его в мессенджере WhatsApp. На следующий день визит Пенса в Украину был отменен.

Как сообщал OBOZREVATEL, Парнас публично обвинил президента Дональда Трампа во лжи. По его словам, американский глава допустил обман в случае, когда утверждал, что был не в курсе поездок Парнаса и Джулиани в Украину.

Новости по теме

В Японии объявили эвакуацию из-за ливней

На юго-западе Японии в префектуре Кумамото объявили экстренное предупреждение о сильных ливнях и рекомендовали эвакуацию для 145 тысяч человек.

Против поправок к Конституции РФ проголосовала мэр Якутска.

Якутия заняла второе место по числу несогласных с поправками.

6

В крупнейшем округе Флориды из-за вспышки COVID-19 ввели комендантский час.

В крупнейшем округе Флориды Майами-Дейд с центром в Майами ввели комендантский час из-за резкого увеличения количества заразившихся коронавирусом.

2

В двух городах США произошла стрельба в торговых центрах.

В американских городах Гувер (штат Алабама) и Брейнтри (штат Массачусетс) произошла стрельба, по меньшей мере пять человек пострадали.

4 1

В США стреляли в торговом центре

Правоохранители пока не знают, что послужило причиной стрельбы, и сколько человек в ней участвовали.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie