Названы 5 страшных болезней, при которых пить кофе нужно.

Ученые посчитали, что в мире ежегодно выпивают 2 миллиарда чашек кофе, а если разделить напиток в сыром (сухом) виде на население Земли, получится по 4 кг в год на 1 человека. Статистика демонстрирует, что рост потребления кофе продолжится в грядущие годы, пишет fatelines.

Так что весьма любопытными представляются недавние исследования ученых Гарвардского университета. В их распоряжении оказались медицинские показатели 134 000 человек, причем, именно тех, кто обожал кофе. И сведя все данные воедино, специалисты пришли к выводу, что этот напиток способен не только доставлять огромное удовольствие, но и исключительно положительно влиять на состояние здоровья.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ II ТИПА

Поступив в организм, кофе активирует синтез особого белка, который связывает стероидные гормоны тестостерон и эстрадиол (SHBG), поведение которых прямо взаимосвязано с развитием заболевания. В профилактических целях, рекомендуется пить минимум 6 чашек кофе в день, но для полов результаты будет отличаться. У мужчин риск диабета снизится в два раза, у женщин — на 30%.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ

Всего 2 чашки кофе в день (и лучше черного без добавок!) на 40% уменьшают риск появления рака этого органа, а также на 70% уменьшают печальные шансы умереть от цирроза печени. Но важно отметить, что это не касается цирроза, вызываемого вирусным гепатитом.

БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА

Если не пить кофе заместо воды, а просто — с удовольствием угощаться им в разумных пределах, это откроет путь кофеину к тому, чтобы препятствовать активности специфических сигнальных путей в клетках, способных передавать некую информацию, являющеюся «кнопкой пуск» для развития болезни Паркинсона.

СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

В данном случае важно соблюдать меру — 3-4 чашечки напитка в день более чем достаточно. Для того, чтобы на 11% снизить вероятность сердечной недостаточности в сравнении с теми людьми, в жизни которых кофе вообще отсутствует.

РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ

Если пить 1-2 чашки кофе в сутки, то риск появления этой патологии снизится на 26%. Но если этого мало и нужны все 50% — нужно пить 3 чашки или больше.

Также полезно знать, что влияние кофе намного обширнее обозначенных моментов. Ведь кофеин также сильно затрагивает нервную систему, способствует нормализации веса при ожирении, принимает участие в энергетическом обмене. Последний момент стоит уточнить — кофе активирует расщепление гликогена, а когда при этом высвобождается и попадает в кровь глюкозы — у человека появляется чувство сытости.

Поэтому диетологи настаивают — чтобы на 30% успешнее сжигать калории на фитнес-тренировках, нужно выпить чашку кофе.

Любовь к кофе многократно снижает риск развития депрессивных состояний, потому что напиток активирует синтез серотонина — того самого гормона «радости».

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Детокс организма: опустите ноги на 30 минут в таз

 Древний японский метод

7 1

Рак поджелудочной: как организм сигнализирует о смертельной болезни.

 Большинство людей испытывают "тупую боль"

7 1

Эти признаки диабета обычно проявляются ночью

 Уровень сахара в организме человека становится бесконтрольным при сахарном диабете второго типа.

4 2

Холодное пиво и жара: совместимы ли эти вещи

Бытует мнение, что прохладное пиво спасает от жажды в знойную погоду. Специалисты развенчали этот распространенный миф.

Тернополь попал в «красную» зону, потому что тестирует втрое больше людей. Надал.

Городской глава Тернополя Сергей Надал настаивает, что его город отнесли к "красной" карантинной зоне из-за того, что в Тернополе делают много тестов.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie